USD 80.5268

-0.16

EUR 93.3684

-1.09

Brent 66.42

-0.27

Природный газ 2.801

-0.01

1 мин
251

Губкинский университет готов начать разработку технологий для освоения шельфа Вьетнама

Вуз провел встречу с делегацией Вьетсовпетро и обсудил проекты и соглашение о сотрудничестве.

Губкинский университет готов начать разработку технологий для освоения шельфа Вьетнама

Источник: РГУ нефти и газа им. И. Губкина

Москва, 16 окт - ИА Neftegaz.RU. Губкинский университет заявил о готовности приступить к разработке технологий для освоения месторождений вьетнамского шельфа и переработки углеводородов, которые реализуются на условиях соглашения о разделе продукции между Россией и Вьетнамом.
Об этом сообщил ректор РГУ нефти и газа им. И. Губкина В. Мартынов на встрече с делегацией российско-вьетнамского предприятия Вьетсовпетро.

По словам В. Мартынова, университет готов провести исследования для поиска более эффективных решений в разработке месторождений и переработке углеводородов, включая новые IT-решения.

Он уточнил, что в 2024 г. объем научно-исследовательских работ вуза для нефтегазовых компаний, в том числе зарубежных, реализующих совместные с Россией проекты, составил 1,3 млрд руб., и подчеркнул, что у университета есть потенциал для дальнейшего увеличения этого показателя.

В. Мартынов отметил, что Губкинский университет создает собственные IT-продукты для нефтегазовой отрасли, среди которых компьютерные тренажерные комплексы технологических объектов - установки подготовки нефти и газа на промысле, заводы по производству сжиженного природного газа и другие решения.

Глава делегации совместного российско-вьетнамского предприятия Вьетсовпетро Т. Май сообщил, что компания рассчитывает развивать образовательное сотрудничество с вузом для подготовки специалистов, которые будут работать в совместных российско-вьетнамских проектах.

Он напомнил, что Вьетсовпетро разрабатывает на условиях соглашения о разделе продукции ряд месторождений на вьетнамском шельфе, включая месторождение Белый тигр, в изучение которого в XX в. заметный вклад внесли ученые Губкинского университета.

Т. Май добавил, что компания заинтересована в углублении взаимодействия с университетом как с одним из ведущих мировых научно-исследовательских центров.

Стороны обсудили возможность заключения соглашения о научно-образовательном сотрудничестве.

Соглашение о разделе продукции предполагает, что инвестор финансирует разведку и разработку, а возмещение затрат и прибыль осуществляются за счет оговоренной доли добычи, что часто применяется для шельфовых проектов и крупных месторождений.



Автор: А. Шевченко


Подпишитесь

Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram