USD 87.8077

+0.06

EUR 95.7849

+0.03

Brent 84.63

-0.23

Природный газ 2.16

-0

1 мин
...

На Загорской ГАЭС внедрили современные функции противоаварийной автоматики

Загорская ГАЭС является одним из важнейших энергетических объектов в московском регионе.

На Загорской ГАЭС внедрили современные функции противоаварийной автоматики

Москва, 9 июл - ИА Neftegaz.RU. На Загорской ГАЭС (филиал РусГидро), которая находится в Сергиево-Посадском районе Московской области, завершились работы по созданию дополнительного высокочастотного канала связи (КВЛ) 500 кВ между Костромской гидроэлектростанцией и Загорской ГАЭС.
Об этом сообщила пресс-служба РусГидро.

Загорская ГАЭС, которая является одним из важнейших энергетических объектов в московском регионе, поставляет электроэнергию через распределительное устройство КРУЭ-500 кВ.
Это устройство связано с энергосистемой двумя линиями электропередачи 500 кВ, которые соединяют станцию с Костромской ГРЭС и подстанцией Трубино.

На данный момент между Загорской ГАЭС и Костромской ГРЭС к установлен один высокочастотный канал связи для оперативной передачи сигналов и команд аварийной автоматики.
Создание резервного высокочастотного канала связи между энергетическими объектами позволит усилить контроль и предотвратить аварийные ситуации в энергетической системе.
Это также повысит надежность работы электростанций и энергосистемы в целом.
Организация этого резервного канала выполнена в соответствии с требованиями Системного оператора Единой энергетической системы (СО ЕЭС).

Планируется создание второго независимого высокочастотного канала связи протяженностью 423 км через промежуточные узловые энергетические объекты: электроподстанцию 500 кВ Трубино в Ивантеевке и электроподстанцию 750 кВ Владимирская во Владимирской области.

Работы по созданию дополнительного высокочастотного канала связи на Загорской гидроэлектростанции продолжались десять месяцев.
За это время был выполнен комплекс работ по модернизации устройств релейной защиты и аварийной автоматики, а также обновлению компонентов оборудования высокочастотной связи.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram