USD 89.7026

0

EUR 97.0954

0

Brent 82.86

+1.02

Природный газ 2.804

+0.03

2 мин
4396

«Энергоконтракт» укрепляет позиции на зарубежных рынках, ломая стереотипы о защите в металлургии

400 современных комплектов СИЗ поставлены для персонала крупнейшей металлургической компании на Кавказе - ЗАО «Baku Steel Company».

«Энергоконтракт» укрепляет позиции на зарубежных рынках, ломая стереотипы о защите в металлургии

Источник: Пресс-служба Энергоконтракт

Москва, 14 мая - ИА Neftegaz.RU. Костюмы предназначены для самого большого из пяти заводов Заказчика. Рассматривать альтернативы суконной экипировке ЗАО «Baku Steel Company» начала еще в 2022 году в рамках подготовки к сертификации по ISO 45001:2018 (международный стандарт по системе менеджмента охраны здоровья и безопасности труда), соответствие которому способствует безопасности сотрудников и укреплению имиджа компании на мировом рынке.

Перед закупкой металлургическая компания провела комплексную оценку и испытание существующих на данный момент средств индивидуальной защиты от отраслевых рисков. Оптимальным выбором стал уникальный продукт «Энергоконтракта» - термоогнестойкий арамидный костюм «Фаренгейт» с полимерным покрытием, которому нет аналогов в мире.

Group 338.png
Костюм «Фаренгейт» защищает в соответствии с ГОСТ ISO 11612, эксплуатационные уровни пакета материалов костюма А1, В3, С3, F2, E3


На протяжении полугода в сталеплавильном цехе предприятия проводилась опытная эксплуатация, которая показала преимущества по надёжности, комфорту и эффективности защитных свойств костюма «Фаренгейт», а результаты испытаний с выплеском расплавленного металла на арамидную ткань, из которой изготовлены костюмы, убедили заказчика в том, что СИЗ обеспечат эффективную защиту сотрудников в наиболее опасных условиях производства. «Температура расплавленной стали достигает более 1500 °C. Выплеск металла на человека — это прямая угроза его жизни, - комментирует Борис Ходюшин, Руководитель продуктовой группы ГК «Энергоконтракт». – Поэтому важно не только убедиться в устойчивости изделия к воздействию повышенных температур, но и проверить, как в нештатной ситуации выплеска металла сработает механизм защиты».

В основу принципа работы костюма заложена многослойная система защиты, обусловленная пакетом материалов. Внешний слой – разработанная «Энергоконтрактом» арамидная ткань с полимерным покрытием, способствующим быстрому скатыванию капель расплавленного металла со спецодежды. Промежуточный слой – термоизолирующий материал, обеспечивающий эффективную защиту от теплового излучения и конвективной теплоты и снижающий риск получения ожога при контакте с нагретыми поверхностями. Внутренний слой – подкладочная ткань, термостойкая, как и все остальные слои пакета. Такое решение позволяет исключить термоусадку и, соответственно, избежать уменьшения изолирующего воздушного зазора между специальной одеждой и телом человека.

В перспективе Baku Steel Company планирует обеспечить всех сотрудников, работающих на горячих участках заводов, которые входят в состав компании, аналогичными костюмами. Кроме того, планируются испытания прототипа термостойких перчаток и другой продукции от ГК «Энергоконтракт».

«Интерес к новым решениям для защиты металлургов есть и на российском рынке. В отрасли уже сформировалась потребность отказаться от суконной одежды, которая применялась более 100 лет и оставалась безальтернативным решением, пока индустрия СИЗ не начала внедрять арамидную ткань, – рассказывает Борис Ходюшин, Руководитель продуктовой группы ГК «Энергоконтракт». – Ведущие отечественные компании для защиты своего персонала сейчас начинают рассматривать термоогнестойкий материал, который можно использовать при длительном воздействии высоких температур без потери защитных и эксплуатационных свойств. А разница в цене при этом компенсируется увеличенным сроком службы СИЗ».

erid: 2Vfnxxu914t
Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram