USD 90.4082

-0.25

EUR 98.2971

-0.29

Brent 81.67

-0.85

Природный газ 2.788

+0.13

1 мин
...

Транснефть-Верхняя Волга установило отечественное оборудование на НПС в Кировской области

Установленное оборудование имеет повышенный срок службы до 50 лет.

Транснефть-Верхняя Волга установило отечественное оборудование на НПС в Кировской области

Киров, 5 апр - ИА Neftegaz.RU. Транснефть-Верхняя Волга установило отечественное оборудование на нефтеперекачивающей станции (НПС) в Кировской области, заменив четыре обратных затвора зарубежного производства с истекшим сроком службы на аналогичное российское оборудование.
Об этом сообщила пресс-служба компании.

Эта замена обратных затворов позволит увеличить эффективность работы магистральных насосных агрегатов станции, которая обеспечивает работу одного из крупнейших в России магистральных нефтепроводов.
Установленное оборудование имеет повышенный срок службы до 50 лет.

Для реализации проекта были выполнены откачка нефти в специальные емкости, демонтаж негерметичных затворов обратных и сварочно-монтажные работы по подключению импортозамещающего оборудования к технологическим трубопроводам НПС «Прудки».
Транспортировка нефти не приостанавливалась во время работ. Реконструкция осуществлялась в соответствии с требованиями промышленной и экологической безопасности.

Также запланирована установка еще 5 обратных затворов отечественного производства на объектах Марийского районного нефтепроводного управления - филиала Транснефть-Верхняя Волга, обслуживающего трубопроводы и производственные площадки в Республике Марий Эл, Кировской и Нижегородской областях.

В рамках программы развития предприятия в 2024 г. предусмотрен ввод более 70 объектов строительства, технического перевооружения и реконструкции в 8 регионах европейской части России.
Эти проекты включают в себя установку импортозамещающего оборудования на производственных площадках.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram