USD 88.7606

0

EUR 96.6916

0

Brent 79.78

+0.34

Природный газ 2.977

+0.04

1 мин
...

В Транснефть-Верхняя Волга испытали уникальную технологию машинного зрения

Машинное зрение поможет облегчить работу инженеров-испытателей.

В Транснефть-Верхняя Волга испытали уникальную технологию машинного зрения

Москва, 30 янв - ИА Neftegaz.RU. Транснефть-Верхняя Волга завершило тестирование уникальной технологии машинного зрения, предназначенной для использования в области управления технологическими процессами (АСУ ТП).
Об этом сообщила пресс-служба компании.

Новая технология искусственного интеллекта разработана для цифровизации процессов АСУ ТП и предназначена для получения, обработки и использования изображений объектов с целью решения различных задач.
Машинное зрение призвано автоматизировать повторяющиеся рутинные операции, которые ранее выполнялись инженерами-испытателями.
Испытания технологии показали успешное считывание видеопотока, обработку изображения в реальном времени, распознавание графических элементов и передачу информации на центральный сервер для дальнейшего использования.

Внедрение машинного зрения позволит улучшить качество и сократить время испытаний, исключить человеческий фактор, повысить производительность труда и автоматизировать анализ результатов.
Проект по внедрению технологии машинного зрения планируется реализовать в несколько этапов до 2026 г., включая разработку тестового образца машинного зрения, проведение испытаний и пуско-наладочных работ.

Транснефть-Верхняя Волга заключило, что модернизация полигона АСУТП позволяет проводить испытания высокотехнологичных систем, необходимых для импортозамещения, стандартизации и унификации решений.
В 2023 г. на полигоне испытаний АСУ ТП было испытано 70 систем автоматики для объектов нефтегазовой отрасли, а с момента создания полигона в 2021 г. проведено испытание более 200 систем автоматики.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram