USD 89.7026

-0.55

EUR 97.0954

-0.78

Brent 82.09

+0.01

Природный газ 2.503

-0.01

1 мин
...

Ученые из МЭИ разработали головку-удлинитель для монтажа труднодоступных соединений трубопроводов

Устройство может быть использовано для монтажа накидных гаек гидравлических трубопроводов или электрических соединителей.

Ученые из МЭИ разработали головку-удлинитель для монтажа труднодоступных соединений трубопроводов

Москва, 16 дек - ИА Neftegaz.RU. Ученые из НИУ МЭИ создали головку-удлинитель для гаечного ключа, предназначенную для использования в труднодоступных местах.
Об этом сообщила пресс-служба вуза.

Это устройство может быть использовано для монтажа накидных гаек гидравлических трубопроводов или электрических соединителей.
Головку-удлинитель отличает:
  • невозможность соскальзывания с монтируемой гайки,
  • простота конструкции,
  • возможность использования для монтажа гаек трубопровода, расположенных в углублении или других труднодоступных местах, без применения специального ключа.
Ректор НИУ МЭИ Н. Рогалев отметил, что разработка данной головки-удлинителя способна устранить недостатки существующих моделей, упростить механизм работы и расширить функционал для применения в трубопроводах и электрических кабелях.

Устройство представляет собой головку с двумя шестигранными соосными поверхностями, состоящую из двух полукорпусов, соединенных между собой трапециевидным пазом и гребнем.

Пресс-служба НИУ МЭИ

Оно предназначено для монтажа стандартных гаек, накидных гаек трубопроводов и шестигранных корпусов приборов с резьбовым креплением.

Патент на данную полезную модель принадлежит кафедре менеджмента в энергетике и промышленности НИУ МЭИ.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram