USD 91.8237

+0.39

EUR 98.4099

+0.6

Brent 83.17

+0.26

Природный газ 1.594

+0.01

1 мин
...

Росатом разработал уникальную алмазную пилу для импортозамещения и безопасного демонтажа конструкций

Пилу можно использовать при демонтаже ядерно и радиационно опасных объектов.

Росатом разработал уникальную алмазную пилу для импортозамещения и безопасного демонтажа конструкций

Москва, 7 дек - ИА Neftegaz.RU. Росатом создал уникальную алмазную пилу, предназначенную для работы со стальными и железобетонными конструкциями любой формы и большой площади.
Об этом сообщила пресс-служба Росатома.

Пилу можно использовать при демонтаже ядерно и радиационно опасных объектов, а также для промышленного демонтажа.
Это оборудование разработано с целью импортозамещения и производится в России для снижения зависимости от импортных аналогов.

Алмазная канатная пила имеет технологическое преимущество в виде возможности фрагментации стальных и железобетонных конструкций большой площади и любой конфигурации.
Она также обеспечивает больший ресурс, ремонтопригодность и производительность по сравнению с гидравлическими машинами благодаря электрическим приводам и пневматической системе натяжения.
Алмазные канатные пилы российского производства обладают автоматическими электронными системами безопасности, быстрым монтажом и имеют высокий пусковой момент и эффективность резки.
Кроме того, они оснащены программируемой электроникой с расширенным функционалом для оператора.
Это оборудование может быть спроектировано и изготовлено под задачи и размеры заказчика и оснащено специальными аксессуарами и модулями.

Директор ТВЭЛ по выводу из эксплуатации ядерно и радиационно опасных объектов и обращению с радиоактивными отходами Э. Никитин отметил, что алмазные канатные пилы российского производства станут выгодной альтернативой иностранным брендам на рынке.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram