USD 92.4102

-0.14

EUR 99.4889

+0.14

Brent 82.31

-1

Природный газ 1.603

+0.04

1 мин
...

Тюменский ремонтно-механический завод Транснефть-Сибирь освоил выпуск новой продукции

В 2023 г. ТРМЗ планирует изготовить 8 ед. новой продукции, в 2024 г. -  36 ед.

Тюменский ремонтно-механический завод Транснефть-Сибирь освоил выпуск новой продукции

Источник: Транснефть

Москва, 4 дек - ИА Neftegaz.RU. Тюменский ремонтно-механический завод (ТРМЗ) приступил к выпуску сварных корпусов электродвигателей для магистральных и подпорных насосных агрегатов.
Об этом Транснефть сообщила 4 декабря 2023 г.

Новая продукция

Сварной корпус электродвигателей для магистральных и подпорных насосов является основной несущей частью электродвигателя.
На ТРМЗ освоен выпуск корпусов 2 типов:
  • для электродвигателя асинхронного вертикального взрывозащищенного исполнения с замкнутым внутренним и разомкнутым наружным циклом вентиляции для привода насосных агрегатов типа НПВ (насос подпорный вертикальный),
  • для электродвигателя асинхронного с разомкнутым наружным циклом вентиляции, используемого в качестве привода насосных агрегатов типа НМ (насос магистральный горизонтальный).

Изготовление новых деталей осуществляется на современном оборудовании с числовым программным управлением, обеспечивающим высокоскоростную обработку с заданной точностью.
При изготовлении сварных корпусов заводом освоена новая технология, позволяющая закрепить конвекционные каналы в трубных решетках методом холодной деформации.
Технологическая операция выполняется с применением вальцовочной машины и позволяет получить герметичное соединение, выдерживающее давление 2 МПа, без применения сварки.
Качество развальцовки, герметичность корпуса, как и отсутствие дефектов в целом подтверждается гидравлическими и иными испытаниями, проводимыми в заводских условиях на всех этапах производства и после завершения сборки изделия.

В 2023 г. ТРМЗ планирует изготовить 8 ед. новой продукции, в 2024 г. - 36 ед.
Производство новых видов продукции освоено специалистами ТРМЗ по заказу Уральских динамических машин (г. Челябинск) в рамках программы импортозамещения Транснефти.

ТРМЗ

Тюменский РМЗ, филиал Транснефть-Сибирь, основан в 1978 г.
Основное направление деятельности завода - производство продукции машиностроения для предприятий топливно-энергетического комплекса.
В 2019 г. на ТРМЗ был введен новый производственный комплекс, что позволило освоить выпуск запчастей и комплектующих магистральных и подпорных насосов для перекачки нефти и нефтепродуктов, выпускаемых в рамках программы импортозамещения на заводе Транснефть Нефтяные Насосы (ТНН) в г. Челябинск.
Объем поставляемой в организации системы Транснефть продукции составляет 25 тыс. ед./год.

Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram