USD 87.8551

-0.15

EUR 95.3206

-0.02

Brent 85.59

+0.2

Природный газ 2.33

+0.01

1 мин
...

Транснефть - Балтика ввело в эксплуатацию новые автоматические котельные на НПС в Ярославской и Новгородской областях

Новое оборудование котельных автоматически регулирует температуру в помещениях.

Транснефть - Балтика ввело в эксплуатацию новые автоматические котельные на НПС в Ярославской и Новгородской областях

Ярославль, 13 сен - ИА Neftegaz.RU. Транснефть - Балтика запустило новые котельные на головной перекачивающей станции (ГПС) «Ярославль» в Ярославской области и на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Быково» в Новгородской области.
Об этом сообщила пресс-служба компании.

Обе котельные - производства Транснефть - Дружба.
Новое оборудование отличается от ранее использовавшегося тем, что позволяет работать в системе автоматического регулирования температурного режима источника теплоснабжения в зависимости от температуры внутри помещений.
Первое использование такой патентованной системы было внедрено на нефтеперекачивающей станции «Сестрорецкая» Транснефть - Балтика, и после успешного тестирования она была внедрена в серийное производство и поставляется на другие предприятия Транснефти.

Новые котельные характеризуются повышенным КПД котлоагрегатов, достигающим 94%, установленными экономайзерами и режимом работы с двумя независимыми контурами, что позволяет работать с оптимальными температурными графиками.

Кроме того, в ходе работ индивидуальные тепловые пункты зданий были заменены на блочные тепловые пункты, которые позволяют контролировать температуру как наружного воздуха, так и внутри помещений.
Также на нефтебазе «Усть-Луга» произведена замена 4х дымовых труб на новые, высотой 16 м и производства Великолукского завода Транснефтемаш.

Целью проведения этих работ было повышение надежности системы теплоснабжения, улучшение энергетической эффективности и уменьшение выхлопных выбросов в окружающую среду.


Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram