USD 60.3866

-0.12

EUR 62.7814

+0.5

BRENT 85.11

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Для строительства Амурского ГХК доставлено все запланированное на 2022 год оборудование

Речной этап доставки грузов для Амурского ГХК продолжится до конца октября.

Для строительства Амурского ГХК доставлено все запланированное на 2022 год оборудование

Источник: АГХК

Москва, 5 окт - ИА Neftegaz.RU. Амурский ГХК выполнил запланированную на 2022 г. программу по доставке в Россию крупнотоннажного оборудования, сообщили в пресс-службе АГХК.

Тезисы компании:
  • Перевалка последней партии технологических грузов завершилась 2 октября в акватории морского порта Де-Кастри (Хабаровский край).
  • В порту оборудование было перегружено с морских судов на баржи класса «река-море» для дальнейшей транспортировки буксирами по рекам Амур и Зея до места назначения к временному причалу вблизи Свободного.
  • В текущую навигацию морскими судами в страну доставлено 186 ед. крупнотоннажного оборудования общим весом более 15,7 тыс. т.
  • Успешное завершение морского этапа навигации обеспечило проект фронтом работ по монтажу технологического оборудования вплоть до начала следующей навигации.
В настоящий момент на строительной площадке Амурского ГХК ведется подготовка фундаментов, а также сборка 2 кранов грузоподъемностью 320 и 600 т для монтажа поступающего оборудования.
Речной этап доставки грузов для Амурского ГХК продолжится до конца октября.
Сейчас к месту строительства направляются 11 баржебуксирных составов с негабаритами.

В числе доставляемых грузов – важное и уникальное оборудование:
  • В середине октября на временный причал на р. Зея прибудет один из самых больших в мире компрессоров пирогаза мощностью 93,4 МВт для установки пиролиза.
  • Также ожидается прибытие 3 бойлеров высокого давления весом по 400 т каждый. Это оборудование предназначено для выработки пара для технологических и вспомогательных нужд производства. В частности, бойлеры используются для привода паровых турбин компрессоров и насосов.
Доставка оборудования и материалов с помощью водного транспорта является одним из важных элементов экологичности строительства Амурского ГХК.
В рамках проекта уделяется повышенное внимание к «зеленому» аспекту логистических операций с точки зрения минимизации количества вредных выбросов в атмосферу.
Первая партия оборудования в порт Де-Кастри прибыла в начале августа 2022 г.
как сообщалось ранее:
  • В операциях по транспортировке негабаритов задействовано 4 морских судна.
  • Баржебуксирные составы в течение навигации суммарно выполнят 17 рейсов.
Ранее Ранее директор по обеспечению производства СИБУРа А. Бурдин сообщал, что компания формирует планы по импортозамещению оборудования, исходя из потребностей до 2026 г.
Ключевые проблемные позиции для компании - это гиперкомпрессоры, экструдеры, технологические линии по производству каучуков.

Амурский ГХК строится в районе г. Свободный Амурской области, поблизости от технологически связанного с ним Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) Газпрома.
Сырьем для Амурского ГХК станет этановая фракция и сжиженные углеводородные газы (СУГ), которые будут поступать с Амурского ГПЗ.
Мощность производства полиэтилена на Амурском ГХК составит 2,3 млн т/год, полипропилена - 400 тыс. т/год.
Строительство Амурского ГХК началось в августе 2020 г.
В 2021 г. состоялась 1я навигация проекта, в ходе которой, несмотря на сложную паводковую обстановку, на стройплощадку было доставлено около 12 тыс. т крупногабаритных грузов.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»