USD 59.8318

-1.04

EUR 58.9388

-1.27

BRENT 86.08

-4.32

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Первый в Азии центр технического обслуживания газовых турбин открылся в Туркменистане

В Центре внедрены передовые технологии американской компании General Electric

Первый в Азии центр технического обслуживания газовых турбин открылся в Туркменистане

Москва, 20 июл - ИА Neftegaz.RU. В Ашхабаде в среду в присутствии президента Туркменистана С. Бердымухамедова был открыт центр по ремонту и обслуживанию энергетического оборудования, сообщила правительственная газета Нейтральный Туркменистан.

По словам С. Бердымухамедова, новый центр является единственным предприятием в Центральной Азии, которое может ремонтировать и обслуживать газовые турбины General Electric с использованием передовых технологий.
Тезисы президента:
  • Открывающийся сегодня центр имеет большое значение для отрасли.
  • Он предназначен для ремонта основного оборудования мощных энергетических объектов, построенных во всех регионах страны.
  • Это поможет сократить время предоставления этих услуг и их стоимость, а также будет способствовать подготовке высококвалифицированных специалистов для этой отрасли.
  • По всему Туркменистану работают новые электростанции, продолжается реализация других крупных проектов в энергетическом секторе, строятся электросети внутреннего контура и линия электропередачи Туркменистан-Афганистан-Пакистан (ТАП), объемы экспорта туркменской электроэнергии растут, а их география диверсифицируется.
Центр призван обеспечить высококачественный ремонт и долгосрочную эксплуатацию энергетического оборудования, что будет способствовать бесперебойному функционированию на полную мощность действующих в стране электростанций.
Центр ремонта и технического обслуживания энергетического оборудования, построенный турецкой компанией Calik Enerji, отвечает всем экологическим требованиям и использует передовые технологии американской компании General Electric.

Строительство объекта осуществлялось в течении 3 лет, согласно соответствующему Постановлению президента Туркменистана, подписанному в 2019 г.
Объект расположился на площади 3 га.
Среди проектов, реализуемых компанией Чалык Энерджи в Туркменистане, он является первым проектом, который реализован по модели внешнего финансирования в сотрудничестве с международными кредитными учреждениями.

В Центре установлено 55 ед. специализированного оборудования.
Инфраструктура комплекса включает профильные цеха, лабораторию, административный корпус, конференц-зал, архив, склад, технические, подсобные и другие необходимые помещения.
Центр по ремонту газовых турбин удостоен 5 международных сертификатов:
  • от General Electric Gas Power Europe - Сертификат о разрешении на использование технологий компании General Electric (США);
  • от The London Energy Club - Сертификат компании как единственному в Центральной Азии сервисному центру этого профиля;
  • от Университета Duisburg-Essen - Сертификат как экологически чистому объекту, не наносящему вреда окружающей среде и др.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»