1 мин
...

В КБХА произвели 1-й комплект оборудования для газовых скважин Ковыктинского месторождения

По словам директора предприятия, отгрузка высокотехнологичной продукции по заключенным контрактам позволит в ближайшей перспективе продолжить расширение работ по импортозамещению и увеличению объемов производства

В КБХА произвели 1-й комплект оборудования для газовых скважин Ковыктинского месторождения

Источник: КБХА

Воронеж, 30 мар - ИА Neftegaz.RU. Сотрудники Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА, входит в интегрированную структуру ракетного двигателестроения, возглавляемую Энергомашем ГК Роскосмос) произвели и поставили 1й комплект оборудования для газовых скважин Ковыктинского месторождения.
Об этом сообщила пресс-служба КБХА.
Проект осуществлен после масштабной реконструкции завода.

По данным предприятия, оборудование отгружено досрочно и будет эксплуатироваться на крупнейшем по запасам газа месторождении на Востоке России, которое является основным для наполнения газопровода Сила Сибири.

Отмечается, что в 2021 г. в Воронежском центре ракетного двигателестроения, который объединяет КБХА и Воронежский механический завод, была проведена реконструкция и техническое перевооружение для выпуска продукции гражданского назначения, что стоило примерно 1 млрд руб.
В 2020 г. центр получил на эти цели займ 750 млн руб. от Фонда развития промышленности, а также направил свои средства.

Тезисы директора КБХА С. Ковалева:
  • за последнее время в рамках крупного инвестиционного проекта наше предприятие провело большой объем работ по модернизации производственных мощностей под увеличение объемов выпуска гражданской продукции, прежде всего в интересах отечественных компаний нефтегазовой отрасли;
  • результат уже налицо;
  • отгрузка высокотехнологичной продукции по заключенным контрактам позволит нам в ближайшей перспективе продолжить расширение работ по импортозамещению и увеличению объемов производства.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»