1 мин
...

Росэлектроника оборудовала Тепловское месторождение взрывозащищенными тепловизионными системами

Решение позволяет передавать видео на расстояние до 1000 м по каналу беспроводной связи Wi-Fi

Росэлектроника оборудовала Тепловское месторождение взрывозащищенными тепловизионными системами

Москва, 18 ноя - ИА Neftegaz.RU. Росэлектроника (входит в Госкорпорацию Ростех) ввела в эксплуатацию взрывозащищенную телевизионную систему на буровой установке на Тепловском нефтегазоконденсантном месторождении (НГКМ).
Об этом сообщила пресс-служба Ростеха.

Оборудование обеспечивает дистанционный мониторинг технологических процессов внутри модулей буровой установки, где невозможно использование стандартной видеотехники.

Новая телевизионная AHD-система, разработанная НИИПТ Растр (входит в Росэлектронику), состоит из:
  • 8 камер;
  • удаленных рабочих мест бурильщика и бурового мастера, с которых ведется наблюдение за технологическими процессами на объекте.
Решение позволяет передавать видео на расстояние до 1000 м по каналу беспроводной связи Wi-Fi.
Управление системой обеспечивается с встроенного и выносного пультов специального взрывозащищенного видеопросмотрового устройства.

ТВ-система AHD качества отличается от PAL-систем более высоким разрешением, а также неограниченным количеством подключенных камер.
При сравнении с популярным IP-оборудованием AHD-система:
  • имеет более низкую стоимость,
  • может передавать высококачественное изображение на большие расстояния с меньшими задержками по времени – 0,25 сек. против 0,3-4,0 сек. для IP.
Тезисы исполнительного директора НИИПТ Растр О. Кротовой:
  • обеспечение видеонаблюдения на таких сложных объектах, как буровые установки, возможно только с помощью специальной техники, которая способна надежно работать даже в экстремальных условиях эксплуатации;
  • наша система обеспечивает дистанционное наблюдение за территорией буровой установки и механизмами внутри ее модулей, визуальный контроль за действиями персонала, а также просмотр видеозаписи событий, предшествовавших моменту аварийной ситуации;
  • решение может также использоваться при проведении геологоразведочных работ (ГРР).
Напомним, что в сентябре 2021 г. Росэлектроника совместно с Роснефтью провела успешные испытания цифровых гражданских DMR-радиостанций на НПЗ в Комсомольске-на-Амуре.
ПО успешно выполнило функции удаленного управления вызовами, приема и передачи текстовых сообщений, записи разговоров и отслеживания абонентов на карте.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»