USD 61.3747

+0.48

EUR 62.5056

-0.03

BRENT 94.38

+0.45

AИ-95 50.99

+0.01

AИ-98 60.45

+0.06

ДТ 54.16

-0.01

1 мин
...

На НППС «Тюмень» ввели в эксплуатацию новую систему электрохимзащиты технологических трубопроводов

Работы по техническому перевооружению системы ЭХЗ технологических и вспомогательных трубопроводов, действующих с 1997 г., проводились с апреля 2021 г.

На НППС «Тюмень» ввели в эксплуатацию новую систему электрохимзащиты технологических трубопроводов

Тюмень, 16 ноя - ИА Neftegaz.RU. Транснефть - Сибирь ввела в эксплуатацию систему электрохимической защиты (ЭХЗ) технологических и вспомогательных трубопроводов на нефтепродуктоперекачивающей станции (НППС) «Тюмень» Тюменского управления магистральных нефтепроводов.

Об этом сообщила пресс-служба компании Транснефть - Сибирь.

Работы по техническому перевооружению системы ЭХЗ технологических и вспомогательных трубопроводов, действующих с 1997 г., проводились с апреля 2021 г.

Цель работ - защита подземных сооружений от коррозии, связанной с выносом электронов с тела трубопроводов в результате электрохимических процессов, происходящих в почве.

В рамках работ по модернизации системы ЭХЗ специалисты заменили 10 трансформаторных станций катодной защиты на импульсные станции мощностью 5 кВт для трубопроводов Шаим - Тюмень и Тюмень - Юргамыш и 3 кВт для технологических трубопроводов резервуаров.

Также заменили анодные глубинные заземлители (установлены в скважины глубиной 50 м) на протяженные аноды, расположенные вдоль нефтепровода и нефтепродуктопровода.

Заменены 38 железных стоек контрольно-измерительных пунктов круглого сечения на пластиковые аналоги квадратного сечения с доступом, удобным для обслуживания и проведения необходимых замеров.

Выполнен монтаж протекторной защиты для кожухов магистральных нефтепровода и нефтепродуктопровода на переходе под железной дорогой на выходе с НППС «Тюмень».

Все установленное оборудование произведено в РФ и соответствует требованиям нормативно-технической документации Транснефти.

На резервуарах НППС «Тюмень» установлены новые электроды сравнения с увеличенным сроком службы, предназначенные для контроля защитных потенциалов.

После успешного проведения комплексного опробования система ЭХЗ технологических и вспомогательных трубопроводов НППС «Тюмень» введена в эксплуатацию и функционирует в штатном режиме.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»