USD 73.7663

0

EUR 86.8451

0

BRENT 72.91

-0.53

AИ-92 45.72

+0.01

AИ-95 49.61

+0.03

AИ-98 56.37

+0.02

ДТ 49.75

0

1 мин
861

Томский Диоген-700 подтвердил соответствие международным стандартам

Оборудование производства Томского завода электроприводов получило сертификат международной электротехнической комиссии.

Томский Диоген-700 подтвердил соответствие международным стандартам

Томск, 23 июн - ИА Neftegaz.RU. Томский завод электроприводов (ТОМЗЭЛ, входит в Транснефть-Западная Сибирь) получил сертификат Международной электротехнической комиссии на устройство для размыва донных отложений.

Об этом сообщила пресс-служба Транснефти.


Международная электротехническая комиссия (МЭКЕх) выдала сертификат о соответствии на устройство Диоген-700-РП-Э для размыва донных отложений в резервуарах объемом от 2 до 50 тыс. м3 во взрывоопасных зонах.

Конструкция устройства позволяет размывать отложения с учетом их рельефа на дне резервуаров направленной струей в местах наибольших скоплений. Запуск оборудования производится как с местного поста управления, так и дистанционно - с центрального пульта оператора.


Комиссия оценила конструктивные элементы Диогена-700-РП-Э - электродвигатель, систему контроля и сигнализации, блок, пульт дистанционного управления, датчик вращения.

Теперь томский завод электроприводов может выйти со своей продукцией на международные рынки без дополнительных испытаний оборудования в странах-членах МЭКЕх.


Транснефть-Западная Сибирь активно внедряет инновационные технологии. Ранее стало известно, что предприятие разработало герметизатор для технологических трубопроводов нефтеперекачивающих станций и резервуарных парков.


Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»