Sakhalin Energy успешно внедрила российский винтовой забойный двигатель
1 мин
...

Sakhalin Energy успешно внедрила российский винтовой забойный двигатель

С помощью ВЗБ российского изготовителя Радиус-Сервис на скважине нефтегазодобывающей платформы Пильтун-Астохская-Б уже пробурено более 1 тыс. м

Южно-Сахалинск, 22 мая - ИА Neftegaz.RU. Sakhalin Energy, оператор проекта Сахалин-2, применила винтовой забойный двигатель (ВЗД) отечественного производства.
Об этом Sakhalin Energy сообщила 21 мая 2021 г.

Российский ВЗБ был применен впервые в истории разработки месторождений проекта Сахалин-2.
С помощью ВЗБ российского изготовителя Радиус-Сервис на скважине нефтегазодобывающей платформы (МП) Пильтун-Астохская-Б уже пробурено более 1 тыс. м.
Перед монтажом двигателя на платформе была проведена необходимая подготовительная работа, включая проверку специалистами компании-изготовителя его совместимости с применяющимися на скважинах веществами.
Все это позволило обеспечить эффективную и безопасную эксплуатацию оборудования.

Sakhalin Energy поддерживает госполитику импортозамещения, учитывая технические особенности проекта Сахалин-2 и возможности отечественных производителей. 
Успешное применение российского ВЗБ стало еще одним шагом в увеличении доли участия российских предприятий в проекте Сахалин-2.
В дальнейшем Sakhalin Energy намерена использовать винтовые забойные двигатели российского производства на других нефтегазодобывающих платформах проекта Сахалин-2.

Платформа ПА-Б - самая крупная платформа проекта Сахалин-2.
Установлена в 12 км от берега на глубине 32 м.
Спроектирована для круглогодичной эксплуатации в условиях суровых климатических, волновых, ледовых и сейсмических нагрузок.
С конца 2008 г. на платформе ведется добыча нефти и попутного газа на Пильтунской площади Пильтун-Астохского нефтяного месторождения.
По состоянию на конец 2020 г. фонд скважин платформы ПА-Б включал 20 добывающих, 8 водонагнетательных и 2 поглощающих скважины.
Всего на проекте Сахалин-2 работают 3 морские нефтегазодобывающие платформы: Пильтун-Астохская-А (ПА-А/Моликпак), Пильтун-Астохская-Б и Лунская-А (ЛУН-А).

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»