USD 74.1373

-0.44

EUR 89.506

-0.17

BRENT 68.23

0

AИ-92 45.35

+0.01

AИ-95 49.14

+0.01

AИ-98 54.91

+0.02

ДТ 49.25

0

1 мин
120

Газпром трансгаз Санкт-Петербург изучает возможности для увеличения доли отечественных разработок в производственной деятельности

Компания ведет работу по поиску потенциальных участников дорожной карты проекта по расширению использования высокотехнологичной продукции организаций г. Санкт-Петербург, в т.ч. импортозамещающей, в интересах Газпрома

Газпром трансгаз Санкт-Петербург изучает возможности для увеличения доли отечественных разработок в производственной деятельности

Санкт-Петербург, 14 апр - ИА Neftegaz.RU. Газпром трансгаз Санкт-Петербург успешно внедряет разработки местных производителей на своих производственных объектах.
Селекторное совещание, посвященное реализации дорожной карты проекта по расширению использования высокотехнологичной продукции организаций г. Санкт-Петербург, в т.ч. импортозамещающей, в интересах Газпрома, прошло в главном офисе Газпром трансгаз Санкт-Петербург 8 апреля 2021 г.

В совещании приняли участие сотрудники Газпрома, представители предприятий промышленного комплекса г. Санкт-Петербург и администрации города.
В ходе встречи детально обсуждались возможности увеличения доли отечественных технологий, оборудования и программных продуктов, используемых в производственной деятельности предприятия, а также были подведены промежуточные итоги по реализации дорожной карты в 2020 г.

В 2020 г. силами Газпром трансгаз Санкт-Петербург было проведено изучение, анализ и сбор дополнительной информации от предприятий г. Санкт-Петербург, производящих отечественные аналоги импортного оборудования.
В т.ч. изучалась такая продукция как запчасти двигателей внутреннего сгорания, контрольно-измерительные приборы, газоанализаторы, блоки питания и гидравлические установки для нанесения изоляции на трубопроводы.
Многие из этих разработок уже успешно внедрены на производственных объектах Газпром трансгаз Санкт-Петербург.
Например, на компрессорной станции (КС) Смоленская установлена отечественная разработка компании Акваток - главный масляный насос для газоперекачивающего агрегата ГПА-16-01 Урал.

Также Газпром трансгаз Санкт-Петербург провел работу по поиску потенциальных участников дорожной карты проекта по расширению использования высокотехнологичной продукции организаций г. Санкт-Петербург, в т.ч. импортозамещающей, в интересах Газпрома.
Среди предприятий города определены 7 изготовителей перспективной продукции, разработок и технологий, актуальных для внедрения на объектах Газпрома и способных развивать политику импортозамещения.

Отметим, что Газпром рассматривает дорожные карты как эффективный инструмент системной работы по импортозамещению.
Практику применения дорожных карт Газпром начал в 2013 г.
В настоящее время, помимо г. Санкт-Петербург, аналогичные дорожные карты действуют с 20 субъектами Российской Федерации.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»