USD 74.04

-0.12

EUR 89.8475

-0.16

BRENT 67.97

-1.07

AИ-92 45.33

-0.01

AИ-95 49.08

+0.05

AИ-98 55.04

+0.01

ДТ 49.34

-0.01

2 мин
1938

Уралкриомаш изготовил криогенные резервуары для СПГ котельной г. Невельск на о. Сахалин

Уралкриомаш изготовил криогенные резервуары для СПГ котельной г. Невельск на о. Сахалин

Южно-Сахалинск, 16 дек - ИА Neftegaz.RU.По заказу г. Невельск Сахалинской области Уралкриомаш, дочка Уралвагонзавода (УВЗ) изготовил комплекс оборудования для приема, хранения и регазификации сжиженного природного газа (СПГ).
Об этом сообщил Уралкриомаш.

Система будет использована на новой котельной станции города-порта.
Ее строительство ведется в рамках реализации региональной программы Газификация жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Сахалинской области на 2019-2023 гг.

Криогенные резервуары с оболочкой из нержавейки изготовлены по требованиям заказчика. 
Комплекс оборудования отправлен на Дальний Восток.
В систему входят 4 емкости контейнерного типа для транспортировки СПГ (аналог КЦМ-40/0,7) объемом 40 м3 (около 14 т СПГ) каждый, а также 2 стационарные емкости объемом 50 м3 для приема, хранения и выдачи СПГ с наружной оболочкой из нержавеющей стали. 
Это изделие для предприятия является новинкой.
Серийно Уралкриомаш выпускает емкости с оболочкой из низколегированной стали марки 09Г2С.

Сталь 09Г2С, твердость которой по Бринеллю - 450-490 МПа, 1 из самых востребованных в строительстве для возведения конструкций и сооружений.
При удельном весе в 7,85 г/см3 после обработки и получения 2-фазной структуры, сталь приобретает высокий уровень предела выносливости при одновременном увеличении (в 3,0-3,5 р.) циклов до структурного разрушения.
Ее применяют в различных деталях и элементах сварных металлоконструкций, работающих при температуре от -70 до 425 °С под давлением.
Криогенные резервуары с оболочкой из нержавейки изготовлены по требованиям заказчика. 

Впервые КЦМ-40/0,7 была представлена широкой публике в 2017 г.
Изделие может эксплуатироваться при температурах от - 40 до + 50 °С, что делает его универсальным хранилищем СПГ, срок службы составляет 20 лет.
В 2018 г. УВЗ сообщил, что может нарастить производство вагонов-цистерн для транспортировки СПГ до 300 единиц/год.

Заказ имел особые технические требования.
В процессе разработки пришлось проводить дополнительные расчеты и применить определенные технические решения, которые успешно воплощены в процессе производства.

Оборудование уральских криогенщиков позволит перевести котельные о. Сахалин на экологичное и экономически выгодное топливо - СПГ.
В г. Южно-Сахалинск уже работает мини-завод по производству СПГ, планируется еще строительство малотоннажных производство СПГ.
В регионе прорабатывают планы по обеспечению СПГ отдаленных населенных пунктов о Сахалин и Курильских островов, куда невозможно протянуть газопровод.

Для безопасной и удобной транспортировки и длительного хранения СПГ все чаще применяются криогенные сосуды или танк-контейнер в форме сосуда, оснащенные устройствами для выгрузки СПГ самотеком или под давлением, что обеспечивает простоту и удобство его эксплуатации.
Благодаря таким ISO-контейнерам процесс транспортировки СПГ значительно упрощается - с их помощью его можно обеспечить по суше, по ж/д или водным транспортом.
Доставка на тяжелом колесном транспорте делает СПГ универсальным топливом.
Поставки СПГ в ISO-контейнерах тестирует даже НОВАТЭК, но использует для этого ISO-контейнеры китайской Tiger Gas.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»