USD 70.5174

+0.92

EUR 76.3004

+0.52

BRENT 85.62

+0.12

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

3 мин
...

Компания «БУРИНТЕХ» завершила опытно-промышленные испытания роторно-управляемой системы РУС-ГМ-195

С 28 сентября по 5 октября на Южно-Приобском месторождении  ПАО «Газпром нефть» были успешно завершены седьмые опытно-промышленные испытания гидромеханической роторно-управляемой системы РУС-ГМ-195 производства НПП «БУРИНТЕХ», г. Уфа

Компания «БУРИНТЕХ» завершила опытно-промышленные испытания роторно-управляемой системы РУС-ГМ-195

Москва, 14 дек - ИА Neftegaz.RU. В рамках реализации отраслевой стратегии альтернативного замещения, при поддержке Фонда развития промышленности Российской Федерации компания «БУРИНТЕХ» создала первую отечественную роторно-управляемую систему, совместимую с любой стандартной телеметрической системой.


Во время испытаний на Южно-Приобском месторождении ООО «Газпромнефть-Хантос» (дочернее предприятие ПАО «Газпром нефть») был пробурен наклонно-направленный участок скважины с горизонтальным окончанием. Проходка за рейс составила 1920 м (1560–3480 м). Весь интервал пробурен за одно долбление, с набором зенитного угла до 85,75 градуса.


Все запланированные КПЭ выполнены: отсутствие отказов РУС-ГМ-195; стабильность работы инструмента при переключении режимов работы; выполнение плановой траектории.


Была проделана большая работа команды конструкторов и разработчиков НПП «БУРИНТЕХ», для достижения результата потребовалось больше 10 скважинных операций, большое число стендовых испытаний и конструкторских решений.


Несмотря на жёсткие ограничения в условиях пандемии, компания справилась с поставленной задачей.


Данный продукт является уникальным в своём исполнении, может применяться на всех типах скважин и даже там, где традиционные методы бурения не всегда актуальны – в условиях АВПД и АНПД, бурения на депрессии. Система надёжна и проста в управлении.


Роторно-управляемая система (РУС) – это высокотехнологичная система, позволяющая управлять траекторией ствола скважины во время бурения. Она обеспечивает возможность бурения более длинных интервалов с равномерным диаметром, что облегчает добычу нефти, а также бурение по сложным траекториям для вскрытия удалённых труднодосягаемых залежей.


ООО НПП «БУРИНТЕХ» на протяжении 20 лет сохраняет лидирующую позицию в области производства высококачественного инструмента для бурения и капитального ремонта скважин именно за счет политики компании, направленной на наукоемкость, простоту эксплуатации и снижение стоимости конечного продукта, а также профессионального сервисного сопровождения.


Сервис включает в себя все основные виды услуг: долотный сервис, отбор керна, расширение ствола скважин, услуги по сопровождению направленного бурения с предоставлением телеметрических систем, забойных двигателей, сервис буровых растворов и технологических жидкостей, фрезерование окон в обсадных колоннах, ремонтно-изоляционные работы. Комплексное инженерно-технологическое сопровождение «под ключ» позволяет подобрать оптимальный инструмент для каждого конкретного случая, повысить качество строительства скважин любой сложности и значительно снизить технико- и геолого-технологические риски.


Предприятие обладает крупной производственной базой – сегодня это современное оборудование, станки с программным управлением, новейшие многокоординатные обрабатывающие центры и эффективные средства контроля качества на каждом этапе производства, позволяющие выпускать широкий спектр продукции в соответствии со всеми требованиями и пожеланиями заказчика.


Само оборудование, применяемый металлорежущий инструмент, технологическое программное обеспечение – уникальные продукты, зачастую не имеющие аналогов в мировой практике.


Выпускаемая предприятием продукция востребована в стране, с успехом конкурирует с зарубежными производителями и поставляется в Северную и Южную Америку, страны СНГ, Ближнего Востока, Европу и Северную Африку.


В ближайших планах компании завершение стендовых испытаний еще одной модели уникальной разработки роторно-управляемых систем – РУС-124, в габарите 124 мм, и выход на скважинные испытания, а также коммерческая реализация продукта.


Кадровый, научный, технологический потенциал НПП «БУРИНТЕХ» позволяет постоянно расширять линейку выпускаемой продукции и оказывать услуги по комплексным решениям задач заказчика, позволяющим минимизировать издержки при сохранении скорости и качества производимых работ.



Автор: Е. Алифирова


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»