USD 75.0319

0

EUR 88.9578

0

BRENT 43.09

0

AИ-92 43.26

+0.01

AИ-95 47.44

+0.01

AИ-98 53.25

+0.05

ДТ 47.45

-0.01

1 мин
864

ТКНПЗ закупит насосное оборудование в Китае

У Helensville планируется закупить насосное оборудование и запасные части для технологических объектов ТКНПЗ.

ТКНПЗ закупит насосное оборудование в Китае

Ашхабад, 14 сен - ИА Neftegaz.RU.Президент Туркменистана Г. Бердымухамедов подписал постановление, разрешив Туркменбашинскому комплексу нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ) за счет собственных средств заключить контракт с китайской Helensville Group Limited на закупку необходимого в производстве насосного оборудования и запасных частей для различных насосов.
Об этом сообщило правительство Туркменистана.

Проект данного постановления представил зампред Кабмина М. Мередов на заседании правительства, проведенного по цифровой видеосвязи.

Согласно документу, планируется закупить насосное оборудование и запасные части для технологических объектов ТКНПЗ.
В их числе - установки производства высокооктанового бензина и его компонентов, смазочных масел, а также битума с Сейдинского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ).

Г. Бердымухамедов указал на важность широкого использования в ТЭК инновационных технологий, расширения взаимовыгодного международного сотрудничества с ведущими нефтегазовыми компаниями, привлечения иностранных инвестиций.

В настоящее время на ТКНПЗ проходит программа модернизации, в рамках которой ведется строительство новых объектов, в числе которых установка замедленного коксования и деасфальтизации гудрона.
Ввод ее в строй, наряду с повышением глубины переработки нефти, позволит увеличить объемы выпуска сжиженного углеводородного газа (СУГ), бензина, дизтоплива и нефтяного кокса, а также создать дополнительные рабочие места.
Для энергоснабжения новых установок на заводе будут построены 2 новые газотурбинные электростанции (ГТЭС) проектной мощностью 70 МВт/час и проведена реконструкции действующей электростанции.
Возведение объектов осуществит турецкая Çalik Enerji.

ТКНПЗ построен 1943 г.
Мощность завода составляет порядка 6 млн т/год.
Производит бензин, авиакеросин, дизтопливо, мазут, смазочные масла, полипропилен, печное топливо, газойль, нефтяной электродный кокс, сжиженный газ, строительный и дорожный битумы, сера, синтетические моющие средства.
Продукция ТКНПЗ реализуется на Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана и поставляется в Россию, Германию, Испанию, Италию, Японию, Китай, Турцию, Иран, Пакистан, Афганистан и др. страны.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен