USD 77.778

-0.15

EUR 91.5603

+0.25

BRENT 42.94

+0.24

AИ-92 43.41

+0.02

AИ-95 47.23

+0.04

AИ-98 53.17

-0.02

ДТ 47.6

0

2 мин
1926

Пройден очередной аудит технологии нанесения лакокрасочного покрытия вагон-домов и блок-модулей Ермак

Специалисты финской компании "NOR MAALI OY" (ведущий европейский производитель ЛКМ) провели аудит качества нанесения наружного лакокрасочного покрытия (ЛКП) на вагон-дома и блок-модули «Ермак»

Пройден очередной аудит технологии нанесения лакокрасочного покрытия вагон-домов и блок-модулей Ермак

Москва, 28 авг - ИА Neftegaz.RU. ООО «Группа Ермак» уделяет большое внимание нанесению ЛКП на продукцию, ведь от его качества напрямую зависит не только внешний вид, но и срок службы наших мобильных и модульных зданий. Качественное покрытие предотвращает коррозию металла и преждевременное разрушение несущих и ограждающих конструкций. А в случае нарушения целостности ЛКП, мы обязаны устранить его за свой счет по гарантии, что потребует выезда специалистов с оборудованием на площадку заказчика – а это очень затратная операция. В связи с этим технология нанесения лакокрасочного покрытия находится под особым контролем руководителей и специалистов «Группы Ермак».


ООО "Группа "Ермак" провело анализ рынка ЛКП и остановило свой выбор на производителе современных антикоррозионных материалов "NOR MAALI OY", с которым сотрудничает с 2009 года. Поставку и сопровождение осуществляет официальный представитель производителя на Урале ООО "Домант".


"NOR MAALI OY" – компания, широко известная на рынке лакокрасочных материалов. Ее продукция полностью соответствует строгим европейским требованиям экологической безопасности и используется для окраски широчайшего ассортимента промышленных изделий, включая мосты и морские круизные лайнеры. Вагон-дома и блок-модули «Ермак» эксплуатируются преимущественно в суровом климате с большим перепадом годовых температур и циклами заморозки-оттаивания наружного покрытия.


После обращения к представителю "NOR MAALI OY" специально для нашей продукции была разработана технология и подобраны лакокрасочные материалы для обеспечения красивого, качественного и долговечного наружного покрытия при колебании годовых температур от -60 до +45°С. Система покрытий получила заключение ЗАО "Испытательный центр ВНИИГ", г. Санкт-Петербург.


Все сотрудники предприятия, занятые в окрасочных работах, были обучены технологами "NOR MAALI". Наше производство ежегодно проходит аттестацию представителями производителя лакокрасочных материалов на соблюдение технологии и квалификации работников. Мы со своей стороны очень заинтересованы в регулярной объективной внешней оценке качества процесса нанесения ЛКП.


По итогам аудита качества, выполненного специалистами поставщика в начале августа 2020 года, нам было направлено письмо следующего содержания:

письмо NOR-MAALI«Настоящим письмом NOR MAALI OY подтверждает, что в процессе производства полностью соблюдается рекомендованная нами технология нанесения лакокрасочных материалов «NOR MAALI».

Для антикоррозионной защиты блочно-модульных изделий «Группа Ермак» использует систему покрытий для коррозионной категории C3-Medium – C3.05 – EPPUR/2 FeSt2 (ISO 12944-5:2018). Согласно стандарту ISO 12944-1:2017 срок службы покрытия от 7 до 15 лет.

Подготовка поверхности перед нанесением лакокрасочного покрытия (эпоксидный грунт Epocoat 21 Primer, полиуретановая краска Normadur 65 HS) производится в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 8501-1:2007.

Сотрудники предприятия обучены нашими технологами, окраска проводится в отдельном цехе, оборудованном изолированными окрасочными камерами с приточно-вытяжной вентиляцией, что обеспечивает наилучшие условия для нанесения и сушки покрытия».


Таким образом, соблюдение рекомендованной технологии нанесения ЛКП на производственной площадке ООО «Группа Ермак» вновь подтверждено специалистами поставщика лакокрасочных материалов.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»