USD 70.752

-0.35

EUR 78.5489

+0.29

BRENT 37.73

-0.11

AИ-92 42.11

+0.02

AИ-95 46.03

0

AИ-98 52.71

+0.02

ДТ 47.3

+0.01

5 мин
982

Как защитить вахтовиков от коронавируса: быстровозводимая помощь модульных зданий

Быстровозводимые больницы сейчас возводят по всей территории Российской Федерации

Как защитить вахтовиков от коронавируса: быстровозводимая помощь модульных зданий

Москва, 20 мая - ИА Neftegaz.RU. Вирус COVID-19 поставил под особую угрозу здоровье сотен тысяч российских трудящихся, занятых на работах вахтовым методом. Острая респираторная инфекция распространяется быстрее гриппа и ОРВИ, вызывает множество тяжёлых осложнений. Для вахтовых участков эта болезнь представляет особую опасность – из-за одного заболевшего работника могут пострадать все сотрудники участка, а оказывать эффективную медицинскую помощь при этом заболевании сложно даже в городских условиях. Защитить вахтовые участки от коронавируса поможет своевременная изоляция зараженных и неотложное лечение в специализированных инфекционных больницах.

 

Правильно обустроенные медицинские центры позволят изолировать заразившихся работников вахтового участка и обеспечить двухнедельный карантин вновь прибывшим. При необходимости здание вместимостью 30 мест можно расширить до 60 или 90 коек.

 

Быстровозводимые больницы сейчас возводят по всей территории Российской Федерации. В июле 2020 в рамках социального проекта РУСАЛа группой компаний «Подрядчик» планируется сдача в эксплуатацию двух инфекционных корпусов для пациентов с внебольничной пневмонией. Медицинские центры будут расположены в Иркутской области – в Шелехове (на 60 мест) и Братске (на 30 мест).

 

«Мы проработали два вида возведения подобных медицинских центров – в каркасном и модульном исполнении, с несколькими вариантами масштабирования под планируемую нагрузку и необходимое количество койко-мест. Так как объекты РУСАЛа будут постоянно использоваться в черте города и никаких передислокаций не предвидится, было принято решение остановиться на каркасном строительстве, – генеральный директор ГК «Подрядчик» Алексей Чудаков.


Главные преимущества быстровозводимых зданий:

 

1.    Надёжность и устойчивость

Строительство осуществляется в соответствии со всеми требованиями ГОСТа и СанПиНа. Подобные здания выдержат высокие ветровые и снеговые нагрузки. Все конструктивные элементы строения предохранены от коррозии. Прочность конструкций рассчитывается на начальном этапе строительства.

 

2.    Высокая скорость монтажа

Строения легко переносят влажность и отрицательные температуры, поэтому строительство возможно в любую погоду. Все работы производятся в максимально сжатые сроки – в течение нескольких месяцев.

 

3.    Долгий срок службы

При строительстве быстровозводимого здания используются только сертифицированные материалы от проверенных поставщиков. Все основные элементы каркаса изготавливаются в заводских условиях с геометрической точностью – корпуса не будут деформироваться, трескаться и долгое время не потребуют ремонта.

 

 

Конструктив зданий инфекционных больниц

Площадь одноэтажного здания инфекционной больницы в Шелехове составляет 3100 м², в Братске – 2200 м². Основой конструктива выбран металлокаркас и сэндвич-панели.

 

Объекты запроектированы с необходимыми изолированными помещениями: приемно-диагностическим отделением; отделениями реанимации и интенсивной терапии; вспомогательными и административно-хозяйственными кабинетами.

 

В отделении реанимации и интенсивной терапии планируется установка аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Полную безопасность пациентов и медработников обеспечивает наличие отдельных входов. Вход в реанимацию через шлюз с подпором воздуха исключит воздушные перетоки.


ЗД-больница

 

Объекты будут сданы «под ключ» - работы по монтажу системы подачи медицинских газов, установки биологической очистки и обеззараживания стоков, внутренние и внешние инженерные системы будут выполнены специалистами компании «Подрядчик».

 

Территория инфекционных больниц будет огорожена и оснащена двумя контрольно-пропускными пунктами: первый предназначен для посетителей, персонала и санитарных машин, второй – для доставки пищи, лабораторных анализов, чистого белья и транспортировки отходов.

 

«Сейчас на площадках уже ведутся подготовительные земляные работы, к концу мая начнётся монтаж металлоконструкций. Сдача больниц в эксплуатацию запланирована на июль. Весь процесс должен занять не более трёх месяцев, в отличие от капитального строительства из кирпича и бетона, на которое потребовалось бы не менее года. Также у нас уже есть запросы на модульные медицинские госпитали и обсерваторы для вахтовых участков. В основе конструктива этих зданий находятся отдельные базовые модули, заводская готовность которых может достигать 70%, что максимально ускоряет процесс монтажа сооружения, – подчеркнул Алексей Чудаков.

 

О компании «Подрядчик»

Группа компаний «Подрядчик» 11 лет успешно работает в сфере капитального и быстровозводимого строительства промышленных и гражданских объектов. Занимает лидирующее место на рынках Сибири и Дальнего Востока. Имеет собственную базу по изготовлению мобильных зданий и производству металлоконструкций. Предоставляет широкий комплекс услуг: от геодезических, проектных работ, подготовки участка до полной комплектации и сдачи объекта в эксплуатацию.

 

Основные направления работы предприятия:

  • предоставление услуг генерального подрядчика;
  • обустройство крупных месторождений и вахтовых посёлков полного цикла под ключ;
  • производство блок-модулей и вагон-домов;
  • строительство модульных и металлокаркасных зданий;
  • строительство бескаркасных арочных ангаров.

 

За время работы было построено и сдано в эксплуатацию более 400 тыс.кв.м площадей в 40 регионах России.

Филиалы компании находятся в Иркутске, Белгороде, Новосибирске и на Сахалине, что максимально оперативно позволяет решать любые вопросы независимо от месторасположения заказчика и места строительства. А два завода в Иркутске и Белгороде в этом способствуют.

ГК «Подрядчик» сейчас предлагает 10 готовых типовых планировочных решений быстровозводимых инфекционных больниц, рассчитанных на 30, 60 или 90 койко-мест как в модульном, так и в каркасном исполнении. Эти типовые проекты можно изменить под индивидуальные требования заказчика, исходя из специализации медицинской помощи, комплекса планируемых медицинских вмешательств и медико-технических требований к оснащению медицинского центра.

 

«Медицинские объекты – это целое направление в быстровозводимом строительстве. Подрядчик, выполняющий работы, должен знать все санитарные и строительные нормы, требования к используемым материалам, должен быть знаком с особенностями планировки таких зданий, их инженерных сетей и оснащения. Поэтому лучше обращаться к специалистам, уже имеющим подобный опыт. Да, это определённые финансовые вливания, но игра стоит свеч – настоящая, пусть даже небольшая, модульная больница с квалифицированными специалистами позволит максимально снизить все эпидемиологические риски даже на самых отдалённых участках. Мы сами не понаслышке знаем всю сложность текущей ситуации. Наши сотрудники работают на строительстве вахтовых городков и обустройстве различных месторождений. Для изоляции рабочих с подозрением на наличие вируса, мы тоже оборудовали на удалённых объектах временные обсерваторы. Поэтому сейчас делимся своим реальным опытом и призываем всех, кому в это сложное время нужно защитить своих сотрудников и не допустить перебои в работе вахтовых участков, прибегнуть к скорой быстровозводимой помощи», – заключил Алексей Чудаков.

 

 

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram




Система Orphus