USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 68.31

+0.04

AИ-92 45.38

+0.01

AИ-95 49.16

+0.01

AИ-98 55.01

+0.06

ДТ 49.35

+0.01

2 мин
1292

Канадская Kontrol Energy представила новое ПО для интеграции с IoT- платформой SmartSite

В связи с широким распространением энергоэффективного оборудования на базе интернета вещей (IoT) компания унифицировала  управление и мониторинг всеми подключенными IoT-устройствами.

Канадская Kontrol Energy представила новое ПО для интеграции с IoT- платформой SmartSite

Москва, 28 апр - ИА Neftegaz.RU. Растущая стартап-компания в области поглощений и в сфере разработки энергоэффективных SaaS (Software as a Service) и IoT-решений - канадская  Kontrol Energy - представила новое программное обеспечение (ПО) для прямой интеграции со своей IoT- платформой Kontrol SmartSite®.

Об этом 27 апреля 2020 г. сообщается на сайте компании.

Kontrol Energy предоставит производителям оригинального оборудования решение с «белой этикеткой», которое может быть укомплектовано вместе с их продуктами в местах продаж.

Для любознательных напомним, что  «Белая этикетка» означает полностью поддерживаемый продукт или услугу, которые были сделаны одной компанией, но проданы другой. 
Продукты и услуги White label приобретаются последней компанией без брендинга. 
Торговый посредник может настроить продукт под свой собственный бренд, логотип и фирменный стиль, что позволяет клиентам связать продукт с торговым посредником. 
Между тем, производитель может сосредоточиться на поиске экономически эффективных способов сделать продукт, не заботясь о маркетинге продукта.

В связи с широким распространением энергоэффективного оборудования на базе интернета вещей (IoT) на рынке, компания рассчитывает, что продукт будет востребованным.

Решение Kontrol Energy позволяет интегрировать разные продукты с разными протоколами работы и источниками связи в рамках единой аналитической платформы.
Доступ к IoT - платформе Kontrol SmartSite® будет открыт Kontrol Energy оригинальным производителям оборудования по модели «белой этикетки» (white label).

IoT - платформа Kontrol SmartSite®:

  • это ПО с открытым протоколом, которое смогут использовать энергетические системы зданий, предназначено для контроля и оптимизации управления сложными системами отопления, вентиляции и кондиционирования для крупных жилых и коммерческих зданий;
  • партнеры компании после получения доступа смогут интегрировать свою продукцию с Платформой;
  • это позволит клиентам отслеживать информацию в режиме реального времени, а также получать отчетность о результатах анализа данных по энергопотреблению.

Kontrol Energy приобрела Kontrol SmartSite® в рамках поглощения Dimax Controls Canada, завершив в январе 2019 г. приобретение IP- адресов и патентов ( 2 патента США и 1 патент Канады) Dimax и переименовывав имеющееся ПО Dimax в Kontrol SmartSite®.
Цена покупки активов составляла 600 000 простых акций Kontrol Energy по 0,70 долл США/акцию и 400 000 долл США наличными, подлежащие выплате в течение 18 месяцев, на общую сумму 820 000 долл США. Обыкновенные акции  подлежали 3-летнему пропорциональному условному депонированию. 
Только после этого сделка будет считаться завершенной.


Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»