USD 70.4999

-0.02

EUR 79.2207

-0.3

BRENT 42.77

0

AИ-92 43.08

0

AИ-95 47.12

-0.01

AИ-98 53.02

-0.01

ДТ 47.47

+0.01

2 мин
1158

На передовой. Энергоконтракт продолжает выпускать защитную одежду для специалистов

На производственных площадках «Энергоконтракта» с особым вниманием следят за соблюдением всех превентивных мер, направленных на борьбу с коронавирусом

На передовой. Энергоконтракт продолжает выпускать защитную одежду для специалистов

Москва, 22 апр - ИА Neftegaz.RU. Пандемия коронавируса всего за несколько месяцев поменяла привычный уклад жизни, заставив многие организации по всему миру временно прекратить работу и уйти на самоизоляцию. Однако группа компаний «Энергоконтракт» была официально внесена Министерством промышленности и торговли России в список 246 системообразующих предприятий, обеспечивающих решение важных для страны задач. В связи с этим компания не остановила производство и продолжила выпускать средства индивидуальной защиты, которые включены в утвержденный Правительством РФ перечень товаров первой необходимости. А сотрудников главного офиса – это 170 человек из 926-ти специалистов компании – перевели на удаленный график с сохранением заработной платы.

По словам председателя Совета директоров ГК «Энергоконтракт» Александра Большунова, остановка производства могла бы подвергнуть риску жизнь и здоровье работников разных отраслей, ведь компания разрабатывает и выпускает специальную защитную одежду для энергетиков, пожарных, спасателей, нефтяников – всех тех, кто продолжил работу в это непростое время.


«Несмотря на непростую ситуацию в мире, мы не сократили объемы производства. Даже наоборот – сейчас мы находимся на подъеме. В апреле мы поставим нашим заказчикам примерно в полтора раза больше комплектов, чем мы отгружаем в среднем за месяц. Могу сказать, что производственный процесс стал интенсивнее, теперь сложнее распределять ресурсы. Многие наши заказчики, которые относятся к системообразующим предприятиям, сейчас стараются увеличить заявки, потому что никто не знает, что будет дальше. И в нынешней ситуации для успешной работы любой компании на первое место выходит точность планирования. Конечно, в определенной степени мы зависим от поставщиков сырья, но пока они нас не подводят. К тому же, наблюдая за ситуацией в мире, мы заблаговременно сделали все, чтобы обеспечить себя сырьем на более долгий срок», - отметил Александр Большунов.

Производство Энергоконтракт


На производственных площадках «Энергоконтракта» с особым вниманием следят за соблюдением всех превентивных мер, направленных на борьбу с коронавирусом.

Руководитель службы охраны труда АО «НПО Энергоконтракт» Татьяна Немерич рассказывает:

«Несмотря на то, что согласно постановлению Роспотребнадзора обеспечение сотрудников таких предприятий, как наше, защитными средствами (маски, перчатки и антисептик) носит рекомендательный характер, а найти и купить СИЗ надлежащего качества в нынешних условиях очень непросто, по решению руководства каждому работнику все эти средства выдаются в полном объеме. По нашим прогнозам, только в апреле будет использовано 140 литров антисептика, 30000 штук одноразовых медицинских масок, 1500 респираторов и порядка 1000 пар перчаток. Кроме того, чтобы не допустить распространение вируса, при входе в здание бесконтактными термометрами у всех работников измеряется температура тела. Также при входе в здание и в столовую каждый работник обрабатывает руки дезинфицирующим раствором. В офисных, производственных, складских помещениях не менее трёх раз в день проводится дополнительная санобработка дверных ручек, кнопок лифтов, поручней лестницы и других поверхностей. В производственных цехах осуществляется дополнительная влажная уборка полов и проветривание помещений, также в столовой применяются ультрафиолетовые лампы. С работниками производства проводится разъяснительная работа о необходимости соблюдения профилактических мер, на всех информационных стендах размещена информация о мерах профилактики заболевания».


Энергоконтракт


Кроме того, чтобы максимально снизить риск заражения людей, компания выделила специальный транспорт, который организованно возит сотрудников швейного производства из дома на работу и обратно.

В группе компаний «Энергоконтракт» надеются, что уже скоро эти трудные времена останутся позади. А пока – берегите себя!


Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Система Orphus