USD 73.5453

-0.25

EUR 89.2546

-0.39

BRENT 54.84

-0.02

AИ-92 43.49

+0.1

AИ-95 47.73

+0.19

AИ-98 53.31

+0.01

ДТ 48.28

0

1 мин
14

Российский завод поставит комплектующие, стоимостью 2,4 млн. евро, на Украину

Москва, 24 мар - ИА Neftegaz.RU. Кингисеппский машиностроительный завод (КМЗ) изготовит запчасти для энергоблоков №1-5 Запорожской АЭС по заказу ГП «НАЭК «Энергоатом». В период с марта по ноябрь текущего года запчасти российского производства КМЗ для резервных дизель-электрических станций (РДЭС) на сумму 2,4 млн. евро будут отправлены на Украину для компании поставщика Inkla Trading & Engineering GmbH.
Российский производитель оказался выгоднее европейского: второй участник тендера, литовская компания Nordetanolis с продукцией компании Adriadiesel d.d. (Хорватия), сделала предложение на 19% выше. Дизель-генераторы типа АСД-5600, устанавливаемые на большинстве АЭС Украины для обеспечения бесперебойного электроснабжения системы охлаждения первого и второго контура реактора, производства завода «Русский Дизель». Правопреемником последнего стал КМЗ.
 
Вячеслав Руденков, технический  директор ООО «КМЗ»: «В настоящий момент КМЗ является держателем подлинников конструкторской, технологической, эксплуатационной и ремонтной документации на двигатели «Русский Дизель» и дизель-генераторы на их базе. Кроме этого, предприятие наделено правом внесения изменений и проведением авторского надзора в соответствии с требованиями ГОСТ. Мы проводим актуализацию конструкторской документации в рамках проектов с иностранными и отечественными эксплуатирующими организациями. Предприятие сейчас прорабатывает со всеми потенциальными заказчиками возможность поставки запасных частей и оборудования, а также проведения комплекса сервисных работ, включая текущий и капитальный ремонты».

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»