USD 77.7325

0

EUR 85.7389

0

BRENT 33.55

-1.28

AИ-92 42.38

-0.01

AИ-95 46.32

-0.02

AИ-98 51.05

-0.02

ДТ 47.57

-0.03

3 мин
1747

Маркировка деталей на оборудовании SIC Marking

Москва, 17 фев - ИА  Neftegaz.RU. Современное промышленное предприятие – это сложнейший механизм взаимодействия людей и техники, ежедневно производящий невероятное количество полезной работы. Одним из главных факторов успешного развития такого дела является четкая организация производства. Как не перепутать детали и не ошибиться при сборке? Очень просто – использовать маркировку деталей!

Маркировка при производстве и использовании оборудования, агрегатов и готовых механизмов в идеале должна быть вечной. Какая маркировка может выдержать самые суровые условия промышленной эксплуатации? Только нанесенная непосредственно на металл или пластик.

Сегодня существует несколько технологий нанесения маркировки на металл и пластик, лидирующие позиции занимают три: ударно-точечная, прочерчиванием и лазерная. Впечатляющих успехов в этой области достигла французская компания SIC Marking, предлагающая готовые решения для маркировки деталей уже более 30 лет. Эксклюзивным дистрибьютором SIC в России является компания ЮНИТ МАРК ПРО. Рассмотрим подробнее:


Ударно-точечная технология – это высокая скорость и рентабельность маркировки. Маркировка деталей осуществляется ударом карбидной иглы, приводимой в движение электромеханическим модулем. Последовательность таких точек – ударов, определяемая контроллером, создает необходимый маркировочный рисунок (текст, цифры, логотип, Datamatrix код). Глубина маркировки определяется силой тока, передаваемой контроллером на соленоид ударного модуля и устанавливается оператором. Ударно-точечное оборудование компании SIC Marking уникально тем, что сила тока, подаваемого на соленоид ударного модуля, контролируется перед каждым ударом иглы, что обеспечивает стабильность получаемых точек и высокое качество маркировки.


образец ударный


Основные плюсы:

  • долговечность и высокая рентабельность маркировки
  • высокая скорость (до 5 символов в секунду)
  • маркировка материалов различной твердости от пластиков до инструментальной стали (до 62 HRC)


Технология прочерчивания – низкий уровень шума и отличная читаемость маркировки. Маркировка деталей осуществляется пневматическим модулем с карбидной или алмазной иглой. Наконечник проникает в маркируемую деталь и перемещается в горизонтальной плоскости, оставляя глубокие прорезы. Последовательность непрерывных линий, определяемая контроллером, создает необходимый маркировочный рисунок (текст, цифры, логотип).

Прочерчивание применяется на участках, предъявляющих высокие требования к читаемости маркировки, идеально подходит для последующего оптического распознавания. Также прочерчивание применяется в процессах, имеющих ограничение по уровню шума и времени, затрачиваемого на маркировку изделия.


образец прочерчивание


Основные плюсы:

  • хорошая читаемость (достаточная для приборов оптического распознавания)
  • низкий уровень шума
  • высокая скорость, долговечность
  • маркировка материалов различной твердости от пластиков до инструментальной стали (до 62 HRC)

 

Лазер – передовые технологии маркировки. Маркировка деталей производится лазерным лучом, генерируемым оптоволоконным иттербиевым лазером. Объектив фокусирует поток в 30 мкм луч, который при помощи зеркал, направляется на маркируемую поверхность.


образец лазер


Лазерный луч создает любой необходимый маркировочный рисунок. Воздействие лазерного луча приводит к трем различным процессам в верхнем слое материала маркируемой детали:

  • Гравировка – создание углубления
  • Отжиг – изменение цвета материала для повышения контрастности
  • Вспенивание – изменение фактуры материала.

Основные плюсы:

  • отсутствие ограничений по сложности наносимого изображения
  • возможность обработки поверхности любой сложности
  • высочайший уровень читаемости (идеален для приборов оптического распознавания)
  • отсутствие ограничений по твердости маркируемого материала
  • максимально возможная скорость маркировки (до 300 символов в секунду)

 

Маркировка деталей на оборудовании SIC Marking позволяет решать самые сложные задачи и радует разнообразием маркирующих устройств. Все три типа маркираторов представлены как стационарные решения, так и интегрируемые. Требуется единственный источник питания — розетка 220В. Маркираторам с технологией прочерчивание требуется дополнительное пневмопитание.

Ударно-точечное оборудование предлагает третий вариант маркираторов: портативные. Это эргономичное и компактное оборудование для организации мобильных участков маркировки и маркировки крупногабаритных деталей. В портативном оборудовании предусмотрена автономная работа на аккумуляторе или от единственного источника питания – розетка 220В.

Полный список оборудования SIC Marking вы найдете на нашем сайте: SIC Marking в ЮМП

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram
Система Orphus