USD 63.4536

0

EUR 68.771

0

BRENT 57.33

0

AИ-92 42.45

-0.01

AИ-95 46.16

-0.01

AИ-98 52.09

-0.01

ДТ 48.2

-0.02

1 мин
590

Ростех и Titan Power Solution создадут новые виды Li-Ion батарей для транспорта и ТЭК

Документ также предусматривает локализацию производства и тестирование разработок на мощностях концерна

Ростех и Titan Power Solution создадут новые виды Li-Ion батарей для транспорта и ТЭК Ростех и Titan Power Solution создадут новые виды Li-Ion батарей для транспорта и ТЭК

Москва, 6 фев - ИА Neftegaz.RU. Концерн Росэлектроника (входит в Ростех) и резидент Сколково компания Titan Power Solution заключили соглашение о сотрудничестве.
Об этом сообщила пресс-служба Ростеха.

Партнерство направлено на развитие современных технологий хранения энергии для транспортной индустрии и топливно-энергетического комплекса (ТЭК).

Главная цель проекта – создание и вывод на рынок современных суперконденсаторов и литий-ионных батарей.
Основными заказчиками изделий станут производители различных видов транспорта и компании ТЭК.

Тезисы исполнительного директора Ростеха О. Евтушенко:
  • в условиях динамично растущего спроса на альтернативные источники энергии развитие технологий накопления и хранения энергии играет решающую роль;
  • суперконденсаторы и литий-ионные батареи имеют широчайшую область применения: электрокары, солнечные и ветровые электростанции, системы резервного питания;
  • в рамках сотрудничества с Titan Power Solution мы намерены производить широкую линейку суперконденсаторов и решений на их основе, в т.ч. по индивидуальным техзаданиям заказчика.
Соглашение о сотрудничестве подписали гендиректор Концерна Вега (входит в Росэлектронику) В. Михеев и гендиректор Titan Power Solution В.Ворожейкин.
Документ также предусматривает локализацию производства и тестирование разработок на мощностях концерна и совместное участие в коммерческих проектах в сфере энергетики, телекоммуникаций, связи, транспорта, других высокотехнологичных отраслях промышленности.
Кроме того, стороны рассматривают возможность создания совместного предприятия.

Напомним, что Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России, которая ведет широкий спектр разработок в сфере энергетики и электротранспорта. Среди них генерирующие установки, зарядные станции, электромобили, электробусы и электромотоциклы.

Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны, активно участвует в реализации всех 12 нацпроектов.
Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией госуправления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем.

Так, недавно Концерн Автоматика (тоже входит в Ростех) осуществил первые поставки российским нефтегазовым компаниям мобильных комплексов противодействия беспилотным летательным аппаратам.

Автор: А. Чижевский

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus