USD 60.4568

-0.01

EUR 61.3127

+0.46

BRENT 93.72

-0.62

AИ-95 50.91

-0.01

AИ-98 61.66

+0.01

ДТ 54.46

-0.01

1 мин
...

Роснефть открыла новую лабораторию в Сибирском федеральном университете

Сотрудничество Роснефти и СФУ успешно развивается с 2008 г.

Роснефть открыла новую лабораторию в Сибирском федеральном университете

Красноярск, 25 дек - ИА Neftegaz.RU. В Институте нефти и газа (ИНиГ) Сибирского федерального университета (СФУ) состоялось открытие новой учебной лаборатории, созданной в рамках сотрудничества с Восточно-Сибирской нефтегазовой компанией (ВСНК), дочкой Роснефти.
Об этом Роснефть сообщила 24 января 2020 г.

Лаборатория оснащена современным оборудованием, в частности, учебными установками по определению пористости и проницаемости горных пород и изучению капиллярного давления.
Новое оборудование поможет развитию инженерной деятельности и реализации проектных работ студентов.

Выступая на церемонии открытия, представители руководства СФУ и ИНиГ отметили результативность многолетнего успешного сотрудничества, способствующего развитию нефтегазовой отрасли в Красноярском крае.
В настоящее время из 102 молодых специалистов ВСНК, 85 - выпускники Института нефти и газа СФУ.

Одно из наиболее значимых направлений - создание на базе института «Академии инжиниринга», курируемой опытными специалистами и руководителями ВСНК.
Работа Академии направлена подготовку высокопрофессиональных инженерных кадров из числа наиболее талантливых студентов, начиная с первых курсов обучения.
Такой подход дает хорошие результаты: в 2019 г. сразу 3 студента «Академии инжиниринга» стали победителями Всероссийской отраслевой студенческой олимпиады, обойдя студентов ряда авторитетных нефтяных вузов.

Сотрудничество Роснефти и СФУ началось в 2008 г.
При финансовой и организационной помощи компании в СФУ построен учебно-лабораторный корпус Института нефти и газа, оснащенный современным оборудованием.
Сейчас это один из самых востребованных институтов среди абитуриентов, конкурс в зависимости от специальности составляет до 17 человек на место.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»