Газпром заключил соглашения в сфере производства современного высокотехнологического оборудования
1 мин
...

Газпром заключил соглашения в сфере производства современного высокотехнологического оборудования

Председатель правления Газпрома А. Миллер и гендиректор Ростеха С. Чемезов подписали соглашение о сотрудничестве в сфере производства современного высокотехнологического оборудования.

Газпром заключил соглашения в сфере производства современного высокотехнологического оборудования

Санкт-Петербург, 7 июн - ИА Neftegaz.RU. 7 июня 2019 г. председатель правления Газпрома А. Миллер и гендиректор Ростеха С. Чемезов подписали соглашение о сотрудничестве в сфере производства современного высокотехнологического оборудования в рамках ПМЭФ-2019.
Данным документом определены приоритетные направления взаимодействия сторон:
  • создание унифицированного газоперекачивающего агрегата мощностью 25 МВт,
  • создание новых модификаций газотурбинных двигателей,
  • организация производства оборудования для хранения, транспортировки и отгрузки СПГ,
  • разработка блочно-комплектных электростанций на базе дизельных и газопоршневых двигателей.
В то же время внимание обратят на расширение областей применения композиционных и других современных конструкционных материалов, цифровых технологий, решение задач технологического развития и импортозамещения.


Кроме того, А. Миллер и председатель правления, гендиректор Концерн ВКО Алмаз – Антей Я. Новиков подписали меморандум о взаимопонимании.

В частности, концерн рассмотрит возможность освоения производства поршневых компрессорных установок мощностью от 100 до 4000 кВт. 

Как правило, они применяются в составе газоперекачивающих агрегатов и модульных компрессорных станций, а также при строительстве газомоторной инфраструктуры.


Также напомним, что заместитель председателя правления Газпрома В. Маркелов и гендиректор ОДК (входит в Ростех) А. Артюхов подписали соглашение о намерениях. 

ОДК планирует разработать и освоить выпуск высокоэффективного газотурбинного двигателя АЛ-41СТ-25 мощностью 25 МВт для использования в составе газоперекачивающих агрегатов на объектах ГТС Газпрома.


Также отметим, что В. Маркелов, президент РЭП Холдинга Т. Нигматулин и председатель, президент и главный исполнительный директор Baker Hughes, a GE Сompany (BHGE) Л. Симонелли от имени компании Nuovo Pignone International S.r.l. (часть BHGE) подписали меморандум о намерениях.

Стороны рассмотрят возможность сотрудничества при разработке газотурбинной установки класса 120 МВт и последующей локализации ее производства на территории России. 

Сфера применения подобного оборудования – крупнотоннажное производство СПГ и электроэнергетика.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»