USD 64.0144

-0.33

EUR 70.9023

-0.15

BRENT 59.89

0

AИ-92 42.27

0

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.83

0

ДТ 46.16

+0.03

1 мин
651

ОДК создаст для Газпрома новый газотурбинный двигатель мощностью 25 МВт

Так, ОДК уже подготовила эскизный проект двигателя, который будет обладать необходимыми техническими и эксплуатационными характеристиками, отвечающими высоким требованиям Газпрома.

ОДК создаст для Газпрома новый газотурбинный двигатель мощностью 25 МВт      ОДК создаст для Газпрома новый газотурбинный двигатель мощностью 25 МВт

Санкт-Петербург, 7 июн - ИА Neftegaz.RU. ОДК (входит в Ростех) и Газпром в рамках ПМЭФ-2019 заключили соглашение о намерениях, предусматривающее создание в интересах Газпрома нового высокоэффективного газотурбинного двигателя мощностью 25 МВт для использования в составе газоперекачивающих агрегатов (ГПА).

Как сообщается, подписи под соглашением поставили гендиректор ОДК А. Артюхов и заместитель председателя правления Газпрома В. Маркелов.


Так, ОДК уже подготовила эскизный проект двигателя, который будет обладать необходимыми техническими и эксплуатационными характеристиками, отвечающими высоким требованиям Газпрома. 

Стороны уже согласовали техническое задание на разработку ГТД.

На базе единого газогенератора планируется создать целое семейство высокоэффективных газотурбинных приводных двигателей для ГПА единичной мощностью до 42 МВт.

Кроме того, соглашение предполагает, что стороны намерены развивать взаимовыгодное сотрудничество в области разработки, серийного производства и применения двигателей в проектах нового строительства и реконструкции объектов ГТС Газпрома.


По словам А. Артюхова, подписанное соглашение является важным этапом в развитии стратегического сотрудничества ОДК и Газпрома. 

Разработка нового высокоэффективного газотурбинного оборудования промышленного назначения будет способствовать укреплению и развитию научно-технического и производственного потенциала корпорации в данном сегменте.


Напомним, что в октябре 2018 г. Газпром и ОДК подписали программу сотрудничества, согласно которой Газпром обеспечивается газотурбинным оборудованием на период до 2030 г.

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus