USD 61.2367

-0.86

EUR 60.9013

+0.29

BRENT 97.17

-0.9

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Новый газоаналитический прибор для нефтегазовой сферы

В начале июня 2010 года на российском рынке нефтегазового оборудования появилась новая уникальная газоаналитическая система (СГМ) ЭРИС-110. Её отличают многофункциональность, компактность, гибкость, универсальность, возможность программирования параметров.  

Новый газоаналитический прибор для нефтегазовой сферы


В начале июня 2010 года на российском рынке нефтегазового оборудования появилась новая уникальная газоаналитическая система (СГМ) ЭРИС-110. Её отличают многофункциональность, компактность, гибкость, универсальность, возможность программирования параметров.

Сфера применения


СГМ Эрис-110 — автоматический стационарный прибор, предназначенный для измерения и оповещения об опасных концентрациях токсичных и горючих газов в воздухе рабочей зоны на открытой местности и в закрытых помещениях. Эрис-110 — оптимальный выбор для использования на любых объектах отрасли, где возможны выбросы ядовитых, взрывоопасных и горючих газов: в нефтяной, газовой, химической, добывающей и во многих других промышленных сферах.


Преимущества


К числу отличительных характеристик прибора относятся:

  • работа с широким спектром датчиков различных производителей;
  • передача данных в реальном времени на верхний уровень по RS-485, 4-20 мА для каждого канала (в том числе общий цифровой сигнал по RS-485 /RS-232) через опциональный модуль архивирования и программирования (МАП);
  • возможность увеличения или уменьшения точек контроля уже после установки системы;
  • возможность замены существующих систем;
  • архивация данных (при наличии МАП);
  • DIN-реечное и Крейт исполнение.


Технические характеристики


Система ЭРИС-110 состоит из контроллеров, датчиков, может быть укомплектована блоком питания постоянного тока (БП) и модулем архивирования и программирования (МАП), который поддерживает до 247 измерительных каналов.
Контроллеры могут быть двух исполнениях: потенциальный и токовый.
Токовый контроллер имеет встроенный барьер искрозащиты, ограничивающий максимальный ток сигнальной цепи в крейте.


В состав каждого контроллера входят:

  • трехзарядный полупроводниковый индикатор, на который выводится текущее значение концентрации газа;
  • четыре светодиодных индикатора: питание датчика, порог 1, порог 2, неисправность (неисправность датчика, обрыв соединительных проводов);
  • настраиваемый токовый выход — 4-20 мА;
  • три реле, рассчитанные на максимальное напряжение 250 В и ток 10А, предназначенные для управления внешними устройствами при превышении установок «Порог 1» и «Порог 2» и появление неисправности в цепи измерительного канала;
  • интерфейс RS 485 MODBUS, через который осуществляется связь с МАП или ПК для программирования, настройки и передачи данных;
  • кнопка принудительного сброса сигнализации.


Монтаж и обслуживание


Выпускается в DIN-реечном и Крейт исполнении.
Система подключается к сети переменного тока с напряжением 220 В или к источнику постоянного тока (24 В). МАП, БП и контроллеры устанавливаются во взрывобезопасной зоне. Прибор обладает удобным интерфейсом и не требует специальных знаний у специалистов, которые занимаются его обслуживанием на предприятии.

В системе СГМ 110 разрешено применять датчики различных производителей, что дает возможность модификации установленных систем безопасности на предприятии без замены датчиков.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»