Запуск 1-ой очереди Юго-Западной ТЭЦ
2 мин
...

Запуск 1-ой очереди Юго-Западной ТЭЦ

12 августа премьер-министр России Владимир Путин и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко присутствовали при пуске в строй 1-й очереди Юго-Западной ТЭЦ.

Запуск 1-ой очереди Юго-Западной ТЭЦ

12 августа премьер-министр России Владимир Путин и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко присутствовали при пуске в строй 1-й очереди Юго-Западной ТЭЦ.

Поставку оборудования газовой дожимной компрессорной станции обеспечила американская компания Red Mountain Energy.

Шефмонтажные, пусконаладочные работы и сдачу ДКС в эксплуатацию осуществляет стратегический партнёр Red Mountain Energy на территории России, компания Премиум Инжиниринг.

 

Проектная мощность Юго-Западной ТЭЦ составляет 570 МВт электроэнергии и 660 Гкал/ч тепловой энергии. Станция будет служить источником энергии и тепла для Красносельского и Кировского районов Санкт-Петербурга, в которых сейчас идёт строительство ряда объектов жилой недвижимости, а также крупного бизнес-центра.

Это хорошая новость и для жителей и для бизнеса.

 

Электростанции на базе парогазовых установок представляют собой сочетание газовой и паровой турбины. Они обладают более высокой эффективностью, чем традиционные электростанции и полностью соответствуют экологическим нормам, давая возможность снизить уровень выбросов оксида азота в 2-3 раза. Более половины газовых электростанций в мире имеют в своём составе парогазовые установки. В России к их числу, в частности, относятся Тюменская ТЭЦ-1, электростанция в Сочи, Северо-Западная ТЭЦ, Южно-Сахалинская и теперь Юго-Западная ТЭЦ в Петербурге.

 

Дожимная компрессорная станция (ДКС) предназначена для подачи топливного газа к двум газотурбинным установкам (ГТУ) мощностью по 100 мВт. В состав комплекта поставки ДКС входят 2 центробежных компрессора общей мощностью 6 мВт.

 

Для обеспечения работы ДКС в поставку включён комплекс вспомогательных систем, таких как, станция сжатого воздуха с генератором азота, оборудование для системы охлаждения, система управления с интеграцией в общестанционную систему и компрессор метано-азотной смеси, исключающий выбросы продуктов в атмосферу.

 

Премиум Инжиниринг  предоставляет полный комплект документации для проектирования, вспомогательное оборудование и комплектующие. Кроме того, специалисты компании проводят комплекс мероприятий по запуску оборудования в эксплуатацию.

 

«Модернизировать и строить ТЭЦ на базе парогазовых установок в России стали только несколько лет назад, хотя технология изобретена более 50 лет назад. Во всем мире такие электростанции широко применяются уже достаточно давно, - комментирует А.Бочарова, гендиректор  Премиум Инжиниринг. - Мы рады, что участвуем в таких важных проектах, которые повышают эффективность российской энергетики. В настоящее время мы подписали контракты на проектирование и поставку ДКС для Адлерской ТЭС, Киришской ГРЭС, ТЭЦ ПГУ в Колпинском районе Санкт-Петербурга, а также Правобережной ТЭЦ».

 

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»