USD 75.4518

-0.02

EUR 90.0291

+0.14

BRENT 47.89

+0.14

AИ-92 43.29

0

AИ-95 47.62

0

AИ-98 52.98

-0.03

ДТ 48.55

0

4039

Пошлины на импорт нефтегазовых труб в США помогут североамериканскому дивизиону ТМК

Министерство торговли США по итогам антидемпингового расследования вводит пошлины на импорт нефтегазовых труб из 9 стран.

Пошлины на импорт нефтегазовых труб в США помогут североамериканскому дивизиону ТМК

Министерство торговли США по итогам антидемпингового расследования вводит пошлины на импорт нефтегазовых труб из 9 стран. 

 

Данная мера должна позитивно повлиять на показатели североамериканского дивизиона Трубная металлургическая компания, крупнейшего производителя труб в мире.

 

Были повышены антидемпинговые пошлины на трубную продукцию из Южной Кореи, на долю которой приходится около половины всех ввозимых в США нефтегазовых труб.

Для южнокорейских производителей была введена пошлина на уровне 9,89-15,75%, в зависимости от конкретного производителя, изначально решением министерством торговли США в феврале для этой страны предлагалась нулевая ставка.

 

Ставка пошлины повышена еще для 7 стран: для Вьетнама до 119%, для Таиланда до 24-112%, для Турции до 36%, для Филиппин, Саудовской Аравии, Тайваня и Украины до 2-10%.

Ставка на импорт нефтегазовой трубной продукции из Индии, доля которой в структуре совокупных поставок сравнительно мала, была снижена с 55 до 2-10%.

 

Предполагается, что с этого момента импортеры будут выплачивать пошлину денежными средствами.

 

В июне доля импорта достигла приблизительно 50% совокупного объема потребляемых в США нефтегазовых труб, что негативно влияет на цены и уровень рентабельности местных производителей.

Очевидно, что новые ставки пошлин должны поспособствовать улучшению ситуации.

Впрочем, пока нельзя с определенностью сказать, что ставки пошлин для южнокорейских труб достаточно высоки, чтобы обеспечить существенное сокращение их импорта в США.

 

Североамериканский бизнес ТМК в 2011 г генерировал EBITDA на сумму 265 млн долл США, при 17% рентабельности по этому показателю.

По итогам первого квартала 2014 г из-за снижения цен его EBITDA составила всего 24 млн долл США.

Доля американских предприятий ТМК в структуре ее консолидированной EBITDA упала соответственно с 25 до 13%.

 

Новые импортные пошлины должны позитивно повлиять на показатели этого подразделения ТМК, отмечают аналитики Сбербанка.

Американский дивизион ТМК по итогам 2013 г увеличил отгрузку труб на 7,2% до 1,17 млн тонн, что является рекордной цифрой за всю историю TMK IPSCO.

 

ТМК является крупнейшим российским производителем труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. ТМК объединяет 28 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане, и два научно-исследовательских центра в России и США.

 

Председателю совета директоров компании Д.Пумпянскому принадлежит около 70% ТМК.

 

Обсудить на Форуме

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»