USD 60.8685

+0.85

EUR 60.211

+0.16

BRENT 90.08

+0.25

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Газпром потратит 1 млрд долл США на трубы для восточной нитки ГТС Южный коридор

Газпром через неделю выберет победителей тендеров общей стоимостью порядка 1 млрд на поставку труб для восточной части газопровода, который соединит российскую магистральную сеть монополии с Южным потоком - трансчерноморской трубой в Европу в обход оппонента РФ в газовой войне Украины.

Газпром потратит 1 млрд долл США на трубы для восточной нитки ГТС Южный коридор

Газпром через неделю выберет победителей тендеров общей стоимостью порядка 1 млрд на поставку труб большого диаметра (ТБД) для восточного участка газотранспортной системы (ГТС) Южный коридор из Новгородской области до Краснодарского края

В тендере участвуют все ключевые производители труб РФ, построившие за миллиарды долларов специально под проекты Газпрома новые мощности.

Газпром объявил конкурс на закупку ТБД на общую сумму до 34,665 млрд рублей.

Всего закупка включает 23 лота.

Итоги 2 тендеров будут подведены не позднее 24 июля 2014 г.

Трубы будут поставлены как дочкам Газпрома, так и специализированному заказчику Газпром инвест и подрядчикам Стройтрансгаз Г.Тимченко и Стройгазмонтаж А.Ротенберга.

Напомним, что, к примеру, в мае 2014 г стало известно, что Стройгазмонтаж признан победителем открытого запроса предложений Газпрома на строительство 2 участков «Южно-Европейского газопровода. Участок «Починки-Анапа» общей протяженностью 295,7 км, входящего в ГТС Южный коридор.

Магистральный газопровод (МГП) «Южно-Европейский газопровод. Участок «Починки-Анапа» - это Западная нитка ГТС Южный коридор.

Ныне закупаемые трубы нужны Газпрому для восточной нитки ГТС Южный коридор - система магистральных газопроводов, которые соединят ГТС РФ с МГП Южный поток.

Восточный участок включает строительство МГП и компрессорных станций ( КС) по маршруту: Починки (Нижегородская область) - КС Русская в Краснодарском крае, протяженностью 1612 км в существующем коридоре Починки - Изобильное - Северо-Ставропольское ПХГ.

По МГП Южный поток российский газ должен поставляться в ЕС в обход Украины с конца 2015 г, однако ЕС считает этот проект не приоритетным, хотя В. Путин совместно с South Stream Transport еще 7 декабря 2012 г обозначили начало его строительства символической сваркой 1го стыка МГП в районе г Анапы. ​

Российские трубные гиганты - Ижорский завод Северстали, Трубная металлургическая компания, Челябинский трубопрокатный завод и Объединенная металлургическая компания - подтвердили, что участвуют в некоторых лотах тендеров на поставку труб большого диаметра.

В августе 2014 г российские трубники должны начать отгрузку для другого проекта Газпрома - магистрального газопровода (МГП) Сила Сибири, по которому газ будет поставляться на север Китая.

В трубных компаниях осенью 2014 г с надеждой ждут новых тендеров Газпрома.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»