2 мин
...

До окончания солнечной Хиджры Иран введет в эксплуатацию 10 ДКС для транспортировки газа, будет строить мини -заводы СПГ и поставит яйца в Россию. Много

Нас бьют, а мы крепчаем, - так можно вольно перевести эмоциональные слова директора Иранской национальной газовой компании (NIGC) Х. Араки.

До окончания солнечной Хиджры Иран введет в эксплуатацию 10 ДКС для транспортировки газа, будет строить мини -заводы СПГ и поставит яйца в Россию. Много

Нас бьют, а мы крепчаем, - так можно вольно перевести эмоциональные слова директора Иранской национальной газовой компании (NIGC) Х. Араки.

20 августа 2014 г Х. Араки поведал, что эффективность санкций ЕС и СБ ООН против нефтяной и газовой промышленности Ирана несколько преувеличены.

NIGC построит 10 новых дожимных компрессорных станций (ДКС) по всей стране с целью повышения давления газа в магистральных газопроводах (МГП) до конца иранского года.

Напомним, что Солнечная Хиджра - иранский новый год начинается в марте 2015 г.

19 августа 2014 г замдиректора NIGC А. Самари сообщал о строительстве ДКС в г Тебризе на газотранспортной системе (ГТС), обеспечивающей экспорт иранского газа в Турцию.

Есть и другой иранский способ стабилизации давления газа в МГП, - поведал Х.Араки.

Одном из самых рентабельных способов для выравнивания давления в ГТС и поставки газа в отдаленные районы является строительство мини-заводов по производству СПГ.

Мини-заводы СПГ будут построены в 4 приграничных районах с низкой температурой, добавив, что каждый СПГ-завод будет иметь хранилище газа емкостью 90 млн м3 газа.

Газоснабжение сельских районов через мини-СПГ будет более экономичным, чем газопроводные сети.

Стоимость строительства мини-заводы СПГ под ключ составит 100 млн долл США.

В июне 2014 г , директор Natural Gas Storage Company (NGSC) М.Самиванд заявил, что его компания определила 20 мест в Иране, чтобы построить мини - заводы СПГ.

5 частных инвесторов получают необходимую лицензию для подписания договора о создании мини-заводов СПГ.

Продвижению проекта способствует тесное сотрудничество NGSC с ВУЗами и научными институтами Ирана, такими как Тегеранский университет, Шариф университет технологий и Тарбиат Moдаресс университет, а также Шираз и Шахруд университетов.

Иран занимает 2е месте в мире по запасам природного газа после России.

В начале декабря 2012 г власти Ирана сообщили, что все 28 фаз нефтегазового месторождения (НГМ) Южный Парс полностью начнут эксплуатироваться к марту 2015 г.

Санкции Запада против ТЭК Ирана не только не остановит прогресс страны, но и поощрят иранских промышленников и инженеров искать пути самодостаточности в проектировании, производстве и установке различного нефтегазового оборудования.

Нынешние санкции Запада против России укрепят позиции яйцепроизводителей в Иране.

Для любознательных сообщим, что Иран не чужд не чужд не только развития ТЭК.

19 августа 2014 г стало известно, что в течение 2 недель начнется экспорт иранских яиц в Россию.

Глава иранского Союза экспортеров яиц Х. Асгари заявил, что Иран готов экспортировать 5 тыс т/мес яиц в Россию.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»