USD 72.7245

-0.16

EUR 85.204

-0.28

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

0

ДТ 50.07

0

8664

Westport Trading Europe переносит сроки внедрения установки по производству дорожного битума на Сейдинском НПЗ на конец 2014 г

Согласно условиям контракта, установка по производству дорожного битума  мощностью 37,2 тыс т/год должна быть готовой к эксплуатации летом 2014 г.

Westport Trading Europe переносит сроки внедрения установки по производству дорожного битума на Сейдинском НПЗ на конец 2014 г

Согласно условиям контракта, установка по производству дорожного битума мощностью 37,2 тыс т/год должна быть готовой к эксплуатации летом 2014 г.

 

Но лето уже прошло, а Westport Trading Europe ltd продолжает монтаж технологической установки по производству высококачественного дорожного битума на Сейдинском нефтеперерабатывающем заводе.

Компания уже инвестировала более 78 млн долл США в реализацию этого проекта.

Новым сроком ввода в эксплуатацию установки назван конец 2014 г.

На стройплощадке площадью около 9 га с лета 2012 г ведутся строительно -монтажные работы.

Сейчас в 2 смены трудятся порядка 300 работников.

Работы ведет Гунортагурнайышгурлушык (Югмонтажстрой).

 

Westport Trading Europe ltd - оффшорная компания, зарегистрированная американском г Вилмингтоне в штате Делавэр с льготным налогообложением. 

Любопытно, что директором американской фирмы Westport Trading Europe ltd является Н. Юрченко, а руководителем проекта по Сейдинскому НПЗ - А. Меркулов.

 

Этим не ограничивается участие  российских граждан в проекте.

Технология производства дорожного битума на Сейдинском НПЗ разработана в Уфимском государственном нефтяном техническом университете с участием Westport Trading Europe ltd и специалистами Туркменбашинского НПЗ.

Исследования велись в 2001-2004 гг.

В результате была запатентована  технология производства высококачественного дорожного битума с использованием висбрекинга (термического крекинга) вместо окисления.

В процессе термического распада высокомолекулярных парафинов на низкомолекулярные углеводороды свойства битума значительно улучшаются.

Это происходит, в частности , из-за того, что в результате вакуумной перегонки образовавшиеся непредельные углеводороды удаляются из битума. Это приводит к повышению стабильности битума к старению.

 

Для любознательных напомним, что при участии турецкой Lotus в Туркменистане ведется строительство комплекса установки замедленного коксования c деасфальтизацией (УЗК) мощностью соответственно 900 тыс т/год и 500 тыс т/год.

Alliance Engineering and Construction B.V. ведет строительство установки первичной переработки нефти мощностью 3 млн т.

LG International и Hyundai Engineering  - вакуумной установки, установки изомеризации и алкилирования, а также смешения бензинов.

Petro Gas LLP - объектов экологического проекта, включающих очистные сооружения, реконструкцию канализационной системы и оборотного водоснабжения.

Индонезийская PT Istana Karang Laut - установки по производству биоориентированной полипропиленовой пленки мощностью 21 тыс т/год.

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»