USD 74.1567

+0.02

EUR 90.004

+0.5

BRENT 68.97

+0.28

AИ-92 45.34

-0.04

AИ-95 49.03

-0.13

AИ-98 55.03

+0.02

ДТ 49.35

0

4479

Прошло 7-е отраслевое совещание «Состояние и основные направления развития сварочного производства Газпрома»

С 11 по 14 ноября 2014 г в компании Газпром ВНИИГАЗ прошло 7е отраслевое совещание «Состояние и основные направления развития сварочного производства Газпрома».

Прошло 7-е отраслевое совещание «Состояние и основные направления развития сварочного производства Газпрома»

С 11 по 14 ноября 2014 г в компании Газпром ВНИИГАЗ прошло 7е отраслевое совещание «Состояние и основные направления развития сварочного производства Газпрома».

 

На совещание прибыли свыше 250 участников, представлявших более 150 организаций из 8 стран, в том числе крупнейших газотранспортных предприятий группы Газпром, ведущих научных центров и вузов страны, зарубежных и отечественных предприятий трубной промышленности, поставщиков сварочного оборудования и материалов.

 

Работу совещания открыл гендиректор компании Газпром ВНИИГАЗ П. Цыбульский.

С приветствием к участникам обратился академик РАН, заведующий кафедрой «Технологии сварки и диагностики» МГТУ им Баумана, председатель секции «Сварка, диагностика, защита от коррозии и ремонтные технологии» научно-технического совета Газпрома Н. Алёшин.

 

Программа совещания включала работу пленарного заседания и выставки «Сварочные материалы, оборудование и технологии», демонстрационную программу в опытно-экспериментальном центре Газпром ВНИИГАЗа; проведение тематического «круглого стола» по актуальным вопросам аттестационной деятельности в системе аттестации сварочного производства со сдачей экзаменов на право участия в работе органов по подготовке и аттестации сварщиков, технологическую экскурсию в лабораторию томографических исследований Мытищинского НИИ радиоизмерительных приборов.

 

В рамках совещания участники обсудили итоги квалификационных испытаний средств неразрушающего контроля качества кольцевых сварных соединений.

Целью испытаний, впервые летом 2014 г прошедших на базе Газпром ВНИИГАЗа, была проверка технических характеристик установок контроля и установление их соответствия требованиям нормативно-технической документации Газпрома.

Результатом совместной работы строителей, ученых, специалистов в области использования программно-аппаратных средств стала разработка усовершенствованной системы оценки работоспособности кольцевых сварных соединений магистральных газопроводов (МГП).

 

Газпром ВНИИГАЗ – 100%-ное дочернее общество Газпрома, научный центр по разработке и проектированию технологий для газовой отрасли, включая разведку и разработку газовых месторождений, освоение морских ресурсов нефти и газа, переработку и промысловую подготовку газа; нормативное обеспечение, проектирование и эксплуатацию системы транспортировки и подземного хранения газа; экологическую безопасность и энергоэффективность.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»