USD 70.5256

+1.52

EUR 75.0914

+1.75

BRENT 82.6

+0.24

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Д.Рогозин: К 2018 г у России будет свое серийное производство импортозамещенного газотурбинного оборудования

Печально, что рвутся кооперационные связи с Украиной, потому что это является потерей российского влияния на Украине. Еще более печально это для украинских предприятий, у которых может остановиться и производство, и НИОКР. 

Д.Рогозин: К 2018 г у России будет свое серийное производство импортозамещенного газотурбинного оборудования

К 2018 г Россия наладит серийный выпуск газотурбинного оборудования по программе импортозамещения украинских комплектующих.

Об этом 29 мая 2015 г Д.Рогозин поведал на Владимирском экономическом форуме.

Силовые машины - основное оборудование, которое страна еще импортирует с Украины, в России поставят на поток уже в 2018 г.

Летом 2014 г был разработан подробный план импортозамещения продукции и комплектующих, производимых на Украине, содержащий 186 позиции.

Главным, что предстоит наладить на своей территории, является двигателестроение авиационное, вертолетное и производство газотурбинных агрегатов для судостроения.

С производством остального либо уже разобрались, либо производства локализованы до 70%.

Известно, что работы наз газотурбинными агрегатами в России ведутся давно.

Печально, что рвутся кооперационные связи с Украиной, потому что это является потерей российского влияния на Украине.

Еще более печально это для украинских предприятий. Вероятно, сейчас остановятся работы не только по производству этого оборудования, но и все НИОКР, что отбросит Украину назад в плане конкурентноспособности.

В будущем, вероятно, это можно будет поправить.

Но, сначала, нужно подождать, пока на Украину придет новая власть, которая будет готова сотрудничать с Россией.

Вместе с тем, обороноспособность страны ждать не может.

Летом 2014 г Д.Рогозин заявлял, что на рыбинском НПО Сатурн будет развернута основная работа по замене украинских двигателей на российские, которые и сейчас конкурентоспособны по отношению к ведущим производителям газогенераторов, турбин, двигателей и тд.

Есть и другие предприятия.

В январе 2015 г, к примеру, ОДК-Газовые турбины завершила испытания разработанного для энергообеспечения объектов нефтедобычи Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения энергетического агрегата мощностью 16МВт, где качестве силовой установки ГТА-16 использованы газотурбинные двигатели ПС-90ГП-2 Пермского моторного завода.

Из 640 импортируемых позиций стран-производителей из НАТО несколько сложнее, но на 80% перекрыть список также намерены до 2018 г.

Украина сейчас плохой союзник в техническом плане, т.к. власти полностью разорвали соглашения о сотрудничестве с Россией в плане производства.

Так ранее анонсированное участие украинской компании Мотор Сич в проекте создания нового тяжелого пассажирского вертолета для КНР столкнулось с противодействием властей Украины.

19 мая 2015 г коллектив Южного машиностроительного завода им А.Макарова потребовал у руководства Украины обеспечить предприятие госзаказами на производство ракетной техники.

Вопрос поставили ребром - нужны ли Украине ракетные двигатели или нет.

В случае отрицательного ответа, рабочие ждут разрешения на ликвидацию производственных мощностей ракетостроения.

21 мая 2015 г стало известно, что Украина решила полностью и безоговорочно порвать военно-техническое сотрудничество с Россией.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»