USD 74.1567

+0.02

EUR 90.004

+0.5

BRENT 69.17

+0.48

AИ-92 45.34

-0.04

AИ-95 49.03

-0.13

AИ-98 55.03

+0.02

ДТ 49.35

0

1 мин
6952

Г.Бердымухамедов на селекторном совещании напомнил о заводе по производству карбамида в г Гарабогаз

На видео-селекторном совещании в правительстве, проведенного 8 февраля 2016 г , состоялось обсуждение решения программ по развитию химпрома Туркменистана.

Г.Бердымухамедов на селекторном совещании напомнил о заводе по производству карбамида в г Гарабогаз

На видео-селекторном совещании в правительстве, проведенного 8 февраля 2016 г , состоялось обсуждение решения программ по развитию химпрома Туркменистана.

Об этом 9 февраля 2016 г сообщает правительство Туркменистана.

  

Г.Бердымухамедов наставительно поведал участникам совещания о том, что модернизацию химической отрасли промышленности нужно делать на основе внедрения в производство высокоэффективных, энерго- и ресурсосберегающих технологий, и широком привлечении иностранных инвестиций.

Подробно рассмотрен ход строительства завода по производству карбамида в г Гарабогаз Балканского велаята производственной мощностью 1,155 млн т/ год. 

Рамочное соглашение о строительстве завода было подписано в Японии в рамках визита правительственной делегации Туркменистана в сентябре 2013 г. 

Договор на строительство завода подписала  Туркменхимия с консорциум компаний «Mitsubishi Corporation» и «Gap Inşaat», дочки  «Çalyk Holding».

Аммиак - сырье для производства карбамида, предполагается производить по технологии датской Haldor Topsoe AS.

Будут внедрены и технологии Saypem Espiey.

Карбамидные удобрения будут герметичным конвейерным способом доставляться в морской порт, откуда их судами по Каспийскому морю доставят потребителям.

Весь карбамид предполагается экспортировать.

В августе 2014 г лидер нации, пребывая на торжественной церемонии начала строительства завода, мечтательно заявлял о том, что в эпоху могущества и счастья проводится широкомасштабная работа по развитию химической отрасли, как и других секторов отечественной экономики, и предпринимаемые в данном направлении меры дают свои позитивные результаты.

 

Лидер нации неторопливо подметил, что наличие в Туркменистане огромных запасов природного газа делает перспективным строительство новых мощностей по производству азотных удобрений, в тч карбамида. 

Для любознательных напомним, что в октябре 2014 г неутомимые строители в г Мары сдали в эксплуатацию еще 1 комплекс заводов мощностью 400 тыс т/год аммиака и 640 тыс т/год карбамида.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»