...

Siemens поставила газовые турбины для крупного нефтехимического проекта в Омане. А как же Крым?

Siemens поставит 2 газовых турбокомпрессора и 2 газовых турбогенератора для комплекса по производству пластика Liwa (Лива) в Омане.

Siemens поставила газовые турбины для крупного нефтехимического проекта в Омане. А как же Крым?

Siemens поставит 2 газовых турбокомпрессора и 2 газовых турбогенератора для комплекса по производству пластика Liwa (Лива) в Омане.

Об этом Siemens сообщила 28 февраля 2017 г.

Частью этого комплекса станет завод по переработке широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ), добываемых на месторождении Фахуд, расположенном в 30 км на юго-западе от г Маската.

Завод будет введен в эксплуатацию в 2019 г.

Заказ на поставку оборудования сделала южнокорейская компания GS Engineering & Construction для оманской нефтехимической компании Orpic, которая строит комплекс Лива.

Комплект поставки включает в себя 4 промышленные газовые турбины Siemens SGT-700.

2 одновальных турбокомпрессора Siemens с вертикальной линией разъема корпуса STC-SV будут использован для сжатия сухого отбензиненного газа.

Осушенный отбензиненный газ будет направляться в газораспределительную систему Омана.

2 другие газовые турбины, каждая из которых приводит в действие генератор, будет поставлять электроэнергию для производства ШФЛУ и на месторождении Фахуд.

ШФЛУ с месторождения Фахуд будет транспортироваться по трубопроводу в Сохар.

После запуска в эксплуатацию комплекса в Сохаре, там будет выпускаться дополнительно 420 тыс т/год полиэтилена низкого давления (ПНД), 420 тыс т/год полиэтилена высокого давления (ПВД) и 215 тыс т/год полипропилена.

Новый проект позволит Orpic увеличить суммарное производство полипропилена и полиэтилена до 1,4 млн т/год.

Мы рады помочь Оману в таком большом и важном нефтехимическом проекте.

С нашими технологиями и нашим опытом управления проектами, мы смогли предложить нашим клиентом наиболее мощное решение для этого проекта, сказала руководитель отдела новых решений Dresser-Rand, дочки Siemens, Д. Маркс.

Но, к сожалению, Siemens оказалась не столь готова к сотрудничеству с куда менее угодным Западу контрагентом - Россией, а конкретнее с Крымом.

Проект 2 крымских ТЭС заточен под парогазовые установки (ПГУ) с газовыми турбинами Siemens, производимыми на заводе в г Санкт-Петербурге.

Вот только санкции Запада не позволяют Siemens выполнить контракт.

Абсурдность ситуации заключается в том, что завод, находящийся на территории России, не может поставлять оборудование в другой регион России же.

Невозможность поставки оборудования серьезно угрожает срокам строительства ТЭС в Крыму, хотя А. Козак в начале февраля 2017 г говорил, что все идет по графику.

Но есть и другие варианты - Россия планирует заключить контракт на поставку турбин для ТЭС в Крыму с Ираном.

Прочитать эту новость in English.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»