USD 64.2009

+0.35

EUR 70.6724

+0.25

BRENT 62.77

+0.22

AИ-92 42.36

0

AИ-95 46.15

+0.02

AИ-98 51.59

0

ДТ 47.36

+0.02

2 мин
6350

Baker Hughes открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин

Baker Hughes запустила в Тюменской области новый завод по производству оборудования для нефтегазовой отрасли.

Baker Hughes открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин Baker Hughes открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин

Baker Hughes запустила в Тюменской области новый завод по производству оборудования для нефтегазовой отрасли.

Торжественная церемония запуска завода состоялась 20 июня 2017 г.

 

Запуск производства очень важно для региона, поскольку в запуск производства в сложившихся условиях, вложился иностранный, более того, американский инвестор.

Это очень полезное производство, которое расположилось в Тюменской области в силу выгодности территориальных особенностей, потому что основное производство, нефтесервис, научные центры находятся в Тюмени, отметил на церемонии открытия предприятия замгубернатора региона В. Вахрин.

По данным департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области, оборудование, которое будет использоваться на предприятии, полностью соответствует международным стандартам нефтегазовой индустрии, производство позволит обеспечить буровые и нефтегазовые компании высокотехнологичным оборудованием.

 

Главными задачами завода являются локализация производства и технологий, оптимизация системы снабжения и сокращение сроков поставки оборудования для конечного заказчика.

Новый завод запущен на базе существующего комплекса Baker Huges, расположенного на 2м км Старо-Тобольского тракта.

В январе 2014 г на Тюменском заводе нефтепромыслового оборудования, принадлежащем Baker Huges, было запущено производство силовых кабелей для электропогружных насосов.

Предприятие выпускает до 600 км/мес кабеля.

20 июня 2017 г производство было расширено за счет запуска производства оборудования для заканчивания скважин.

На заводе теперь будут производиться гидравлические эксплуатационные подвески, системы многостадийного гидроразрыва пласта (ГРП), системы многоступенчатого создания скважин, гидравлические подвески и др.

На 1м этапе оборудование будет производиться исключительно для российского рынка, но в дальнейшем рассматриваются поставки оборудования за рубеж, в частности, в Аргентину.

 

Всего в реестре Тюменской области включено почти 500 инвестпроектов с общей капитализацией 1,6 трлн руб.

По итогам 2016 г объем инвестиций в регион вырос на 14,5% и превысил 261,5 млрд руб.

За последние 3 года в Тюменской области было открыто 25 новых крупных промышленных производств, 7 из них - с иностранным капиталом.

В 2017 г в регионе будет запущен 21 новый инвестпроект, в основном это новые промышленные производства, также начнется реализация еще 17 проектов.

 

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus