USD 73.9968

0

EUR 89.6249

0

BRENT 68.83

0

AИ-92 45.34

0

AИ-95 49.09

+0.01

AИ-98 55.06

+0.02

ДТ 49.36

+0.01

3498

Роснефть ввела в эксплуатацию новую мобильную лабораторию контроля качества нефтепродуктов

Роснефть ввела в эксплуатацию новую мобильную лабораторию в Иркутской области, в зону мониторинга которой также войдут и соседние регионы. Иркутская область стала 52м российским субъектом, где качество топлива, реализуемого на АЗС компании, дополнительно контролируется мобильными лабораториями.

Роснефть ввела в эксплуатацию новую мобильную лабораторию контроля качества нефтепродуктов

Иркутск, 7 фев - ИА Neftegaz.RU. Роснефть ввела в эксплуатацию новую мобильную лабораторию в Иркутской области, в зону мониторинга которой также войдут и соседние регионы. Иркутская область стала 52м российским субъектом, где качество топлива, реализуемого на АЗС компании, дополнительно контролируется мобильными лабораториями.

Об этом сообщила Роснефть.

 

Мобильные лаборатории представляют собой высокотехнологичные комплексы, размещенные на автомобильном шасси и оснащенные современным лабораторным оборудованием, позволяющим в течение 1,5-2 ч устанавливать соответствие качества нефтепродуктов, реализуемых на АЗС/АЗК, требованиям Технического регламента Таможенного союза 013/2011 - по октановому числу, содержанию серы, бензола, низкотемпературным показателям и др.

Подобный контроль позволяет исключить риски реализации потребителям топлива с отклонениями по качеству.

Кроме того, при необходимости мобильные лаборатории осуществляют контроль дозы отпуска топливораздаточных колонок.

 

В течение 2019 г. планируется организовать работу мобильных лабораторий в регионах Приволжского и Уральского федеральных округов, что позволит охватить независимым корпоративным контролем качества 92% регионов РФ, в которых располагается сбытовая розничная сеть компании.

Роснефть начала развертывать мобильные лаборатории в 2011 г. 

Работа через корпоративного IT-интегратора под оперативным управлением Центрально аппарата компании обеспечивает полную независимость и беспристрастность мобильных лабораторий при оценке качества реализуемого топлива.

 

Роснефть действует специальная система контроля качества топлива на всех этапах его производства, транспортировки и хранения, дающая уверенность в стабильности параметров нефтепродуктов на протяжении всех этапов - от заводского резервуара до бака автомобиля конечного потребителя.

Работа мобильных лабораторий Роснефть является финальным этапом многоступенчатой системы контроля качества топлива. 

 

На постоянной основе ведется работа по контролю качества реализуемого топлива на нефтебазах и АЗС компании посредством стационарных и мобильных лабораторий.

С использованием собственных мобильных лабораторий на АЗС и АЗК проведено более 5,7 тыс. проверок в 46 субъектах РФ.

С начала 2018 г. проверки качества топлива на нефтебазах и АЗС проводятся во всех регионах присутствия розничной сети компании.

 

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»