USD 63.9794

-0.36

EUR 71.6377

-0.59

BRENT 63.37

+0.98

AИ-92 42.15

0

AИ-95 45.62

0

AИ-98 50.71

+0.01

ДТ 46.34

0

489

СвердНИИхиммаш будет поставлять оборудование для Новосибирского завода химконцентратов

Как сообщается, сумма текущего контракта составила более 25 млн руб.

СвердНИИхиммаш будет поставлять оборудование для Новосибирского завода химконцентратов СвердНИИхиммаш будет поставлять оборудование для Новосибирского завода химконцентратов

Новосибирск, 6 мар - ИА Neftegaz.RU. СвердНИИхиммаш (входит в Атомэнергомаш, машиностроительный дивизион Росатома) заключило контракт с Новосибирским заводом химконцентратов (НЗХК) на изготовление и поставку вертикальной непрерывно действующей центрифуги со шнековой выгрузкой осадка Н-350П с системой управления.

Об этом сообщил Росатом.

 

Для любопытных отметим, что центрифуга предназначена для разделения исходной суспензии, полученной в результате нейтрализации сбросных растворов, на жидкую и твердую составляющие.

Как сообщается, сумма текущего контракта составила более 25 млн руб.

 

Разработанные в СвердНИИхиммаш специальные центрифуги для радиохимических и гидрометаллургических производств отрасли отличают оригинальные технические решения подвески ротора, приводов, уплотнений вращающихся частей, применение коррозионностойких конструкционных материалов.

Удачная конструкция и заложенные технические решения позволяют успешно эксплуатировать центрифуги в течение нескольких десятков лет.

 

Сегодня данное оборудование используется на предприятиях атомного комплекса, таких как:

- ПО Маяк,

- Уральский электрохимический комбинат,

- Новосибирский завод химконцентратов,

- Ульбинский металлургический завод.

 

По словам начальника научно-исследовательского отдела В. Ильиных, центрифугостроение является одним из основных направлений деятельности предприятия.

При этом базой для создания надежного центробежного оборудования является многолетний опыт научно-исследовательских работ, направленных на улучшение качества осветления суспензий, на повышение герметичности уплотнений, на создание приемлемых для радиохимических производств, ремонтопригодных, динамически устойчивых машин.

 

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU