USD 64.6106

0

EUR 72.3186

0

BRENT 69.22

0

AИ-92 41.9

+0.04

AИ-95 45.27

+0.04

AИ-98 50

-0.01

ДТ 46.22

+0.01

768

НИИ Транснефть получен патент на установку для испытания анодов в морских условиях

НИИ Транснефть и Транснефть стали правообладателями российского патента №2 678 942 на изобретение «Установка для испытаний анодных заземлителей в морских условиях».

НИИ Транснефть получен патент на установку для испытания анодов в морских условиях НИИ Транснефть получен патент на установку для испытания анодов в морских условиях

Москва, 13 мар - ИА Neftegaz.RU. НИИ Транснефть и Транснефть стали правообладателями российского патента №2 678 942 на изобретение «Установка для испытаний анодных заземлителей в морских условиях».

Об этом 12 марта 2019 г. сообщила Транснефть.

 

Анодные заземлители - это ключевые элементы систем электрохимической защиты (ЭХЗ) причальных сооружений Транснефти.

 

Предложенная установка состоит из силового, контрольного блоков, а также блока автоматизации, позволяющего поддерживать необходимую токовую нагрузку на каждом испытываемом образце в соответствии с заявленными производителем характеристиками.

Для контроля основных электрометрических параметров экспериментальной установки смонтирована система дистанционного контроля (СДК), позволяющая в автоматическом режиме получать, хранить и обрабатывать необходимые данные.

Все измерения хранятся на сервере СДК и заносятся в базу данных для постоянного анализа.

Данное техническое решение направлено на повышение эффективности электрохимической защиты.

При разработке технического решения и выборе оборудования потребовалось проведение длительных натурных испытаний, которые были начаты два с половиной года назад на объекте Транснефть - Порт Козьмино, и до настоящего времени не завершены.

Полученные результаты испытаний будут использованы при разработке проектных решений по техническому перевооружению систем ЭХЗ причальных и портовых сооружений Транснефть, при формировании технических требований к оборудованию, включаемому в реестр основных видов продукции компании, а также для актуализации корпоративной нормативной документации в области противокоррозионной защиты морских сооружений.

 

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU