Об этом компания сообщает в своем Telegram-канале.
В 2025-2027 гг. Росгео проведет работы по геологическому изучению 45 объектов на ТПИ и углеводороды (УВС), в том числе с последующей постановкой запасов на государственный баланс. В области поиска и разведки ТПИ в 2025 г. работы стартуют по 29 проектам «ГВЛ-2» в регионах Сибири и Дальнего Востока: в Республиках Саха (Якутия), Тыва, Хакасия и Бурятия, Забайкальском, Красноярском и Хабаровском краях, Чукотском АО, Магаданской и Томской областях. Акцент будет сделан на поиск дефицитных металлов, включая литий, уран, титан, вольфрам, молибден, хром, высоколиквидных — золото, серебро, медь, цинк, свинец, олово, а также алмазов, плавикового шпата, графита и угля.
Напомним, что в апреле 2025 г. премьер-министр РФ М. Мишустин подписал распоряжение об определении Росгеологии единственным исполнителем работ в рамках проекта «ГВЛ-2» и программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов» (ВИПР).
«На сегодня по всем объектам ТПИ подготовленная предприятиями Росгео проектная документация получила положительные заключения Государственной экспертизы, и начались полевые работы», сообщают в Росгеологии.
В 2025 г. в рамках «ГВЛ-2» геологоразведочные работы стартуют сразу на 10 углеводородных объектах. В целом, с учетом государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов» поиски нефти и газа будут вестись на 33 перспективных площадях: на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале и на континентальном шельфе страны.
На 1-м этапе проекта «Геология: возрождение легенды» ГРР проводилось на 8 объектах, при этом одним из ключевых принципов стала их близость к водной и транспортной артерии Якутии — р. Лене. Основная задача — создать новый газовый кластер, который среди будет способствовать обеспечению загрузки Северного морского пути (СМП).