USD 87.8077

+0.06

EUR 95.7849

+0.03

Brent 84.89

+0.03

Природный газ 2.165

0

1 мин
...

Президент Казахстана дал указание по привлечению инвестиций в нефтегазовый сектор и геологоразведку

Президент обратил особое внимание на необходимость обеспечения бесперебойной работы НПЗ.

Президент Казахстана дал указание по привлечению инвестиций в нефтегазовый сектор и геологоразведку

Астана, 28 мая - ИА Neftegaz.RU. Президент Казахстана К.-Ж. Токаев в ходе встречи с главой казахстанской национальной компании Казмунайгаз (КМГ) А. Хасеновым дал указание привлечь крупных инвесторов в геологоразведку и нефтегазохимическую отрасль.
Об этом сообщила пресс-служба казахстанского лидера.

Президент обратил особое внимание на необходимость обеспечения бесперебойной работы казахстанских нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ).

В ходе встречи А. Хасенов представил К.-Ж. Токаеву отчет по реализации крупных инвестиционных проектов, включая строительство завода по производству полиэтилена мощностью 1,25 млн т в Атырауской области, развитие нефтехимического кластера.
Также глава национальной компании доложил о геологоразведочных работах для восполнения запасов и поддержания уровня добычи нефти.

Ранее сообщалось, что Казмунайгаз и Татнефть планируют создание совместного предприятия для проведения геологоразведки на участке недр Каратон Подсолевой в Атырауской области Казахстана.
Соглашение об этом было достигнуто 21 февраля 2024 г. в Казани, где КМГ и Татнефть подписали договор купли-продажи (50% акций в компании Karaton Operating Ltd.), соглашение акционеров и соглашение о финансировании по проекту Каратон Подсолевой.
Также было объявлено, что Татнефть реализует стратегический инвестиционный проект в нефтегазохимической отрасли, направленный на производство бутадиена и его производных в Атырауской области.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram