USD 68.7529

+0.12

EUR 74.6948

-0.04

BRENT 86.13

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Власти Ливии разрешили геологоразведку на нефтегазовых месторождениях

NOC поможет компаниям вернуться и обеспечит безопасную рабочую среду в сотрудничестве с гражданскими и военными властями Ливии.

Власти Ливии разрешили геологоразведку на нефтегазовых месторождениях

Москва, 6 дек - ИА Neftegaz.RU. Находящееся в Триполи правительство Ливии, Правительство национального единства (GNU), заявило, что сняло форс-мажорные обстоятельства в отношении разведки нефти и газа и пригласило международные нефтяные компании, у которых есть контракты с государственной нефтяной компанией (NOC), возобновить свою работу. в стране, пишет Reuters.

NOC также призвала компании возобновить свою работу и заверила их в своей готовности оказать всю необходимую поддержку, поскольку добыча нефти в Ливии, члене ОПЕК, неоднократно подвергалась ударам со стороны групп, блокирующих нефтяные объекты страны.
Тезисы NOC:
  • NOC поможет компаниям вернуться и обеспечит безопасную рабочую среду в сотрудничестве с гражданскими и военными властями Ливии.
  • Этот вызов связан с усилиями корпорации по устранению форс-мажора после объективного наблюдения и оценки, основанной на реалистичном и логическом анализе ситуации с безопасностью, которая начала резко улучшаться.
  • Улучшение ситуации с безопасностью привело к началу буровых работ на участках, где в недавнем прошлом было трудно работать, на которых сейчас находится множество глобальных сервисных компаний.
Во время последнего крупного конфликта группы, связанные с восточным командующим Х. Хафтаром, сократили до минимума почти всю добычу нефти в Ливии на 8 месяцев.
Глава NOC Ф. Бенгдара заявил в ноябре, что добыча нефти выросла до 1,2 млн барр./сутки с 600 тыс. барр./сутки 3 месяца назад, и что NOC не ожидает каких-либо перебоев в добыче нефти.

Последняя крупная блокада, также организованная группами, связанными с Х. Хафтаром, сократила добычу ливийской нефти примерно на 50% и прекратилась, когда в июле правительство в западном городе Триполи назначило Ф. Бенгдару главой NOC.
Правительство во главе с А. аль-Дбейбой в октябре подписало с Турцией предварительное соглашение о разведке месторождений энергоносителей, которое отвергает парламент Ливии, базирующийся на востоке страны и поддерживающий альтернативную администрацию.

Итальянская Eni и британская BP достигли соглашения с ливийскими властями о разработке газовых шельфовых месторождений страны, речь идет о десятках трлн м3 газа.
По словам Ф. Бенгдары, подтвержденные запасы газа в стране превышают 80 трлн м3 .
Хотя Ливия имеет газопровод, соединенный с Италией, есть идеи провести еще один трубопровод с востока, соединенный с Грецией, в дополнение к трубопроводу, соединенному с заводом Damietta LNG в Египте, сообщил Ф. Бенгдара.
По его словам, даже с учетом ожиданий увеличения внутреннего потребления, у страны будет профицит от добычи на экспорт.
NOC планирует увеличить добычу нефти до 2 млн барр./сутки в течение 3-5 лет.
По оценкам экономистов, ежедневные финансовые потери страны от вынужденного прекращения добычи нефти и блокировки экспортных портов превышали 150 млн долл. США, а за 8 месяцев из-за диверсий и актов саботажа на нефтяной инфраструктуре, каждый раз приводивших к остановке добычи углеводородов, экономике Ливии, подсчитал Центробанк страны, был нанесен ущерб в 100 млрд долл. США.
Ранее главы конкурирующих законодательных органов Ливии договорились об объединении исполнительной власти в стране до конца этого года.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»