USD 69.3372

0

EUR 75.4062

0

BRENT 88.36

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

, Обновлено 18:04
1 мин
...

США выставят на аукцион участки недр площадью почти 405 тыс. га на шельфе у берегов Аляски

Вопрос о том, будет ли на самом деле происходить какое-либо бурение, остается спорным.

США выставят на аукцион участки недр площадью почти 405 тыс. га на шельфе у берегов Аляски

Москва, 29 ноя - ИА Neftegaz.RU. Администрация президента США Д. Байдена планирует предложить около 0,4 млн га на шельфе у побережья Аляски для бурения новых нефтяных и газовых скважин в декабре 2022 г.

Аукцион на более чем 388 тыс. га в заливе Кука на шельфе Аляски в декабре 2022 г., объявленный Министерством внутренних дел 28 ноября, может дать почти 200 млн барр. нефти и 300 млрд ф3 природного газа в течение срока действия арендных продаж.
Хотя вопрос о том, будет ли на самом деле происходить какое-либо бурение, остается спорным.

Продажа аренды, которая состоится 30 декабря, была одним из нескольких ранее отмененных предложений, восстановленных в законопроекте демократов о климатических расходах, подписанном в августе, и считалась стержнем, чтобы заручиться поддержкой Д. Манчина.
После выборов 2020 г. Д. Манчин стал самым важным решающим голосом в Сенате, который разделен 50 / 50 между демократами и республиканцами, но контролируется демократами, потому что вице-президент Камала Харрис является тай-брейком.
Поскольку для принятия закона, поддержанного только демократами, требуется голос Д. Манчина, он обладает большим влиянием в 117м Конгрессе.
Администрация Д. Байдена объявила, что отменила продажу аренды нефтеносных участков недр Cook Inlet OCS 258 в заливе Кука в федеральных водах, простирающихся примерно от острова Калгин на севере до острова Августин на юге, в мае 2022 г., сославшись на отсутствие интереса, до принятия закона.
Тогда возмутились буровики и политики Аляски:
  • в связи с ростом цен на нефть и газ сейчас не время сбрасывать со счетов перспективы добычи нефти и газа;
  • это еще один шаг администрации Д. Байдена по созданию препятствий на пути освоения ресурсов на Аляске.
Теперь, после новости о будущей продаже, возмутились экологические группы, такие как НКО Центр биологического разнообразия.
Некоммерческая организация заявила, что эта деятельность нанесет вред одной из самых исчезающих популяций китов в мире - белуге залива Кука, - а также другим видам.

Напомним, Д. Байден обещал прекратить аренду нефтеносных участков недр на федеральных землях во время своей президентской кампании, обещание, которое он не смог сдержать, вызвав гнев своих последователей - защитников окружающей среды.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»