USD 55.2987

0

EUR 52.7379

0

BRENT 85.56

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Конго предложит 30 нефтегазовых блоков в рамках нового раунда лицензирования

Конго намерено оживить свой сектор углеводородов, раскрыв свой огромный углеводородный потенциал, расположенный в 3 осадочных бассейнах, включая Прибрежный бассейн, Центральную кювету и Западную ветвь Восточноафриканского рифта (грабены Альбертина, озеро Киву и Танганьика)

Конго предложит 30 нефтегазовых блоков в рамках нового раунда лицензирования

Москва, 19 июл - ИА Neftegaz.RU. Демократическая Республика Конго предложит 27 нефтяных блоков и 3 газовых блока в раунде лицензирования на следующей неделе, это почти в 2 раза больше, чем планировалось, сообщило агентство Reuters со ссылкой на министерство углеводородов.

Конго, ведущая компания по добыче меди, кобальта, золота и алмазов, давно нацелена на развитие своего нефтяного сектора.
Добыча в течение многих лет оставалась на уровне - около 25 тыс. барр./сутки из-за недостаточных инвестиций.
Среди блоков, которые будут выставлены на аукцион 28 июля:
  • 3 в прибрежном бассейне Центральной провинции Конго,
  • 9 в Центральном кювете,
  • 11 возле озера Танганьика,
  • 4 возле озера Альберт.
3 газовых блока находятся на озере Киву.

Первоначально Конго планировало выставить на аукцион 16 нефтяных блоков, 9 из которых захватывали охраняемые районы.
Однако, министерство заявило, что решило выставить на аукцион 30 блоков, чтобы максимально использовать возможности для страны.
Экологические группы и активисты выразили тревогу по поводу планов, поскольку многие концессии перекрывают национальные парки.
В частности, Центральная кювета расположена на торфяниках, которые, по словам ученых, могут выбрасывать огромное количество углекислого газа в атмосферу при взаимодействии с ними.
Конго в прошлом отстаивало свое право на бурение на нефть в национальных парках.
Министр углеводородов Д. Б. Нтубуанга сообщил, что это не окажет какого-либо негативного воздействия на окружающую среду.

По данным ведомства, на сегодняшний день африканская страна использовала 4,5% своего потенциала углеводородных ресурсов.
В апреле Eni и Республика Конго подписали письмо о намерениях по увеличению добычи и экспорта природного газа, которое включает в тч ускорение и увеличение добычи газа в Конго, в первую очередь за счет развития проектаа по производству сжиженного природного газа (СПГ) с запуском в 2023 г. и мощностью более 3 млн т/год.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»