1 мин
...

Оренбургнефть в 2021 году восполнила запасы нефти на 300%

На 2022 г. запланировано закончить строительством 6 поисково-оценочных и разведочных скважин

Оренбургнефть в 2021 году восполнила запасы нефти на 300%

Источник: Роснефть

Москва, 23 мая - ИА Neftegaz.RU. Компания Оренбургнефть, нефтедобывающий актив НК Роснефти, в 2021 г. восполнила запасы на 300%, сообщили в пресс-службе материнской компании.

Нефтяники предприятия открыли 10 новых залежей на 7 месторождениях, а также провели доразведку открытого в 2019 г. Западно-Долговского месторождения.
Суммарный прирост запасов Оренбургнефти в 2021 г. составил более 36 млн т н.э.
Повышение эффективности восполнения запасов является одним из ключевых элементов стратегии развития Роснефти.
Компания взяла на себя обязательства восполнять не менее 100% добываемых углеводородов.

Оренбургнефть реализует программу геологоразведочных работ на новых лицензионных участках и зрелых месторождениях с применением наиболее эффективных технологий.
Программа включает бурение, отбор керна и пластовых флюидов из поисково-оценочных и разведочных скважин, выполнение геофизических исследований с применением в скважинах высокотехнологичного оборудования.
В 2021 г. специалисты Оренбургнефти выполнили 446 км2 полевых сейсморазведочных работ методом 3D в пределах Бабичевского участка недр и приступили к обработке и интерпретации результатов для оценки потенциала и перспектив поисково-оценочного бурения.
Объем ресурсов Бабичевского участка оценивается в размере более 5 млн т нефти.
Прогнозный объем бурения составит около 30 скважин.
Ввод в добычу запланирован в 2027 г.

В рамках программы геологоразведочных работ Оренбургнефть продолжает наращивать объемы, на 2022 г. запланировано закончить строительством 6 поисково-оценочных и разведочных скважин.
Наиболее значимым для производственной программы является начало поисково-оценочного бурения в пределах Рашкинского участка недр, потенциал которого связан с высокоперспективными рифовыми залежами, имеющими повышенную пористость и проницаемость.

Оренбургнефть ведет геологоразведочные работы на 28 лицензионных участках в пределах Оренбургской, Самарской и Саратовской областей.
Основные запасы сосредоточены на Сорочинско-Никольском, Покровском, Бобровском, Родинском, Загорском месторождении и месторождениях Волостновско-Землянского кластера.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»